О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан

13:42, 26 февраль 2016
1 984
0
Данная компенсация рассчитывается исходя из минимального взноса на капитальный ремонт  на 1 кв.м. общей площади жилого помещения в месяц (4 рубля 40 копеек, 5 рублей 60 копеек, 7 рублей 70 копеек) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий. Одиноко проживающим, неработающим  собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет – 100%.  А также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет – 100%. 
При расчете компенсаций учитывается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Утверждены региональные стандарты: для одиноко проживающего человека – 33 кв.м., для одиноко проживающего пенсионера: 
33 кв.м. при фактической площади жилого помещения до 33 кв.м;
42 кв.м. при фактической площади жилого помещения до 42 кв.м;
54 кв.м. при фактической площади жилого помещения более 42 кв.м.
По вопросу компенсации нужно обратиться в свой Территориальный отдел социальной защиты. Если пенсионер указанных возрастов уже получает субсидию по оплате ЖКХ, то обращаться не нужно, компенсация будет предоставляться автоматически. Если пенсионер по состоянию здоровья не может обратиться в отдел социальной защиты, нужно пригласить социального работника, который его обслуживает. Компенсация будет начисляться по желанию собственника на сберегательную книжку, карточку, или выдаваться вместе с пенсией.  Если имеется задолженность по оплате капитального ремонта более 2 месяцев, то компенсация начисляться не будет.
Предоставление льготы не ограничивается размером дохода пенсионера.
Комментарии (0)
Добавить