Холода взрывают города. Бедствие терпит микрорайон Южный.

10:00, 23 январь 2019
1 053
0
Холода в России приходят, как всегда, неожиданно. В столице Верхневолжья не проходит ни одной зимы без ЧП. Зачастую коммунальщики не могут справиться со снегом, из-за этого на дорогах образуются транспортные коллапсы.
 
Однако самая коварная опасность грозит не сверху, а снизу, из-под земли. Там по ржавым, часто гнилым трубопроводам бурлит кипяток. По меньшей мере две трети этих труб уже давно выработали свой ресурс прочности и едва сдерживают кипящую воду. Стоит только ударить серьезным морозам и беды не миновать.
 
Нынешней зимой Тверь снова начала терпеть бедствия. На минувшей неделе масштабное отключение отопления было в Заволжском районе. Там на протяжении трёх суток из-за аварии на магистральном трубопроводе на улице Докучаева без тепла оставались тысячи жителей Заволжского района. А 22 января рвануло в Южном. Масштаб аварии таков, что без тепла в двадцатиградусный мороз осталась половина микрорайона, а это порядка 30 тысяч человек.
 
По мнению экспертов, ЖКХ в России перестает быть фактором сугубо экономическим. Жилищно-коммунальная проблема стремительно становится вопросом политическим. Когда у народа от негодования кончаются слова, он может перейти к делу. Детонатором к такому переходу однажды может стать окончательный крах ЖКХ, а случаем – любая лопнувшая теплотрасса в тот момент, когда мороз под 30. Если власть не найдет сил и средств для нормализации работы ЖКХ, для приведения в порядок системы теплоснабжения, тогда народ сам возьмется за систему. Но уже не только коммунальную....
 
Фото: «Твериград»
 
Комментарии (0)
Добавить