Любовь, комсомол и весна. 100 лет Бежецкому комсомолу

13:26, 11 декабрь 2019
Бежецкому комсомолу – 100 лет. Эту замечательную дату отмечали ветераны комсомола, молодежь 7 декабря 2019 года. В зале городского Дома культуры собрались работники аппарата Бежецкого горкома ВЛКСМ, рядовые комсомольцы.

Вечер начался с торжественного выноса знамени Бежецкой организации ВЛКСМ. Почетного права знаменосца был удостоен Почетный гражданин города Бежецка, председатель колхоза имени Крупской, бывший секретарь Бежецккого горкома ВЛКСМ В.В. Ильин. Своими воспоминаниями о работе в комсомоле поделились секретарь Бежецкого горкома ВЛКСМ  А.В. Павлов, делегат XIX Съезда ВЛКСМ А.Воронин. Собравшихся в зале тепло поздравили бывшие работники Бежецкого горкома КПСС Н.В. Бакланова, В.А. Баюнов. С приветственным словом к участникам торжественного собрания обратилась первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева.  По поручению Бежецкого местного отделения КПРФ она вручила партийный билет машинисту тепловоза станции Бежецк В.В. Крючкову.

С пионерским задором выступили учащиеся Гимназии №1. В программе вечера прозвучали любимые советские песни, их пели вместе, слушали в исполнении детского хора (руководитель Н.В. Морозова) музыкальной школы имени В.В. Андреева и гостя из Твери Дмитрия Яковлева. Воспоминания участников собрания о годах комсомольской юности были настолько ярки, что никого не оставили равнодушными. Например, А. В. Павлов рассказал о мотопробеге бежецких комсомольцев в Брестскую крепость, откуда ребята привезли священную землю. Капсула с нею была заложена в основание Обелиска Победы в Бежецке в момент его открытия в 1975 году. А.Воронин поделился воспоминаниями о жизни комсомольской организации завода Бежецксельмаш, работе комсомольско-молодежных бригад, соревновании между ними. Воспоминания ветеранов комсомола были настолько емкими и содержательными, что возникли предложения о издании сборника о бежецком комсомоле, о выступлениях в школах и учебных заведениях, учреждении общественной организации «Бежецкий комсомол».

Вела вечер бывший первый секретарь Бежецкого горкома ВЛКСМ Т.А. Михайлова.