"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ТВЕРСКОЙ ОБКОМ КПРФ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С КАНДИДАТАМИ В ЗАКСОБРАНИЕ, ГОСДУМУ И НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА


ТВЕРСКОЙ ОБКОМ КПРФ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С КАНДИДАТАМИ В ЗАКСОБРАНИЕ, ГОСДУМУ И НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА5 июня состоялся пленум Тверского областного отделения КПРФ, на котором были рассмотрены несколько важных вопросов.
С информацией об итогах XVIII Съезда КПРФ и задачах Тверского областного отделения КПРФ по выполнению решений Съезда и подготовке к единому дню голосования 19 сентября 2021 года выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева.

В прениях по первому вопросу выступили А. С. Гончаров, А. А. Истомин, В. А. Волков, В. Н. Полишко, С. Я. Котельников, А. Е. Шляков, О. В. Цуканов и другие коммунисты.

ТВЕРСКОЙ ОБКОМ КПРФ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С КАНДИДАТАМИ В ЗАКСОБРАНИЕ, ГОСДУМУ И НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРАТверские коммунисты одобрили решения XVIII Съезда КПРФ и приняли их к неуклонному исполнению, что было отражено в соответствующем постановлении.
Областное отделение КПРФ продолжит большую и важную работу по созданию левопатриотического народного фронта, будет привлекать на свою сторону новых сторонников партии, оказывать всемерную поддержку гражданским активистам, использовать их опыт в работе с населением.
Пленум комитета Тверского областного отделения КПРФ рекомендовал областной партийной конференции, которая состоится в конце июня,  выдвинуть кандидатом от КПРФ на должность губернатора Тверской области Людмилу Фёдоровну Воробьеву – лидера регионального отделения партии, руководителя фракции КПРФ в ЗС ТО.

Кстати, по всей видимости, кандидат от коммунистов на должность главы региона, станет единственной женщиной в губернаторской избирательной компании. Также вероятно, что Л. Ф. Воробьёва станет единственным кандидатом в губернаторы, реально проживающим в Тверской области.
На пленуме были приняты рекомендации  ЦК КПРФ для выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ. По Тверскому одномандатному избирательному округу №179 рекомендована кандидатура  Олега Цуканова – секретаря Тверского обкома КПРФ, депутата ТГД.

По Заволжскому одномандатному округу обком одобрил кандидатуру Артёма Гончарова – секретаря обкома, депутата Заксобрания.

Что касается регионального списка КПРФ в ЗС ТО, его лидерами  станут: Людмила Воробьёва, Андрей Истомин, Артём Гончаров. Все трое — действующие депутаты ЗС, имеющие большой опыт парламентской работы.

Также пленум одобрил кандидатуры в региональный парламент по всем 20 избирательным округам. В этом списке есть как опытные, проверенные временем партийцы, так и яркие общественные активисты, принявшие решение в ответственный для судьбы страны и области момент быть вместе с КПРФ.
Окончательное решение по выдвижению кандидатур в ЗС ТО и на пост губернатора тверские коммунисты примут на партийной конференции, которая назначена на 26 июня.

Участники пленума единогласно проголосовали за создание Новозавидовского местного отделения КПРФ. Это связано с тем, что примерно два месяца назад несколько молодых общественников из пгт. Новозавидовский вступили в КПРФ. На пленуме было отмечено, что серьёзное партийное пополнение из числа активной молодёжи в ближайшее время ожидается в Нелидовском местном отделении КПРФ.
 
 
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей