"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Геннадий Зюганов: мы требуем немедленно остановить грабительскую пенсионную реформу, поддержать детей войны и не применять дистанционку без согласия родителей школьников!


Думское единороссовское большинство раз за разом отклоняло вопрос о национализации богатств страны. Во многих странах каждый гражданин с рождения имеет свою часть от использования нефти, газа и прочих полезных ископаемых. И это справедливо, ведь природные ресурсы должны принадлежать не десятку миллиардеров, а всему народу. Ведь это наше всенародное достояние.

Именно это Дума «раскурочила» всю систему выборов. Узаконила многодневное голосование на «пеньках» и «лавочках».

Именно эта Дума ужесточила законодательство о митингах и шествиях. Выстроила целый частокол полицейских запретов и ограничений. Создала условия для преследования наших активистов. Депутаты от КПРФ голосовали против всего этого и продолжают бороться за политические права граждан России. Именно это «единороссовское» депутатское большинство год за годом принимало либеральные бюджеты страны. Именно оно препятствует увеличению финансирования российского села в размере хотя бы 10%, предложениям депутатов от КПРФ о поддержке врачей и учителей.

Страна продолжает вымирать. К концу года население России сократится на 350 тысяч человек. Это - как стертый с лица земли крупный город. «Оптимизированная» медицина сегодня не позволяет получить нормальную медицинскую помощь в сельских районах, куда теперь не всегда приезжает скорая помощь.

В такой ситуации вместо поддержки семьи и детства чиновники раз за разом пытаются протащить законы, разрушающие священные семейные традиции.

А ведь именно государство обязано заботиться о будущем страны - наших детях. Государство должно гарантировать каждому ребенку место в яслях и детских садах, горячее питание в школах, качественное и бесплатное образование, а также доступные массовый спорт. Молодые родители должны быть уверены, что все дороги перед их детьми открыты! В Советском Союзе существовала уникальная система поддержки материнства и детства. Её нужно восстанавливать!

Но депутаты фракции Единая Россия пытались провести через Думу закон, дающий право изымать детей из семей в течение 24 часов. Мы, депутаты от КПРФ, вместе с родительским сообществом страны решительно выступили против. Сплотившись, нам удалось победить - антисемейный законопроект был отозван!

Все последние 30 лет Запад руками своих либеральных последователей в России стремится ликвидировать классическое русское - советское образование и традиционную систему воспитания. И если Вы посмотрите, как действовали министры Фурсенко, Ливанов и ряд других, то убедитесь, что Запад может быть доволен их деятельностью. В частности, либеральные российские чиновники практически ликвидировали отечественное профтехобразование. Мол, рынок всё отрегулирует. Но, оказывается, рынок ничего не может отрегулировать! И сейчас днем с огнем не сыщешь ни профессионального токаря, ни слесаря, ни фрезеровщика.

Власть своими действиями подтверждает, что атака на образование - это часть интеллектуальной и духовной войны либерального буржуазного глобализма против России и её граждан. Понятно, почему на финансирование образования выделяется меньше 4% федерального бюджета. Депутаты КПРФ настаивают: эти расходы необходимо законодательно увеличить как минимум вдвое. Таковы не только расчёты наших экспертов, но и мировая практика.

Мы требуем отмены ЕГЭ, подменяющего всесторонние знания «угадайкой». Депутаты от КПРФ считают, что нельзя допустить раздела российской школы на классическую — для богатой элиты и цифровую с дистанционкой — для всех остальных.

Либеральные чиновники заявляют, что обязательная дистанционка «крайне перспективное» направление «модернизации» и удешевления образования. Их не смущает, что такая система вряд ли сможет дать полноценные знания, препятствует личному общению школьников, студентов, может подорвать их здоровье и психику. Депутаты от КПРФ уже внесли законопроект, по которому применять дистанционные технологии в школе можно будет ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ.

Несмотря на то, что в Государственной Думе действующего созыва у депутатов от КПРФ нет большинства, наша борьба продолжается и нарастает. Фракция КПРФ внесла очень важные законопроекты, направленные на поддержку пожилого поколения — детей войны, родителей, укрепление и развитие российской медицины. И рассматривать эти законопроекты будет уже новая Государственная Дума, которая будет избрана 19 сентября этого года.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей