"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов и кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Тверскому избирательному округу О. А. Лебедев провели встречу с пчеловодами на специализированной ярмарке.


В эти дни в Москве, в музее-заповеднике «Коломенское» проходит традиционная ярмарка меда. 14 августа ее почетным гостем стал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Здесь он представил свою книгу «Энциклопедия юного пчеловода».

Геннадий Андреевич сам является потомственным пчеловодом. Поэтому его интерес к ярмарке меда не случаен. Лидер КПРФ осмотрел торговые ряды, пообщался с пчеловодами и посетителями ярмарки. Затем Г.А. Зюганов выступил перед журналистами:

Я не просто вас поздравляю с праздником, но и хочу обратить особое внимание на нашу программу. Ее главным пунктом является продовольственная безопасность. Когда вы садитесь за стол, то должны помнить о том, что 80% потребляемых вами продуктов – это работа пчел. На планете, особенно в Южном полушарии, уже исчезло две трети пчел. И сейчас в мире две главные, жуткие беды – это выгорание лесов, легких планеты, и гибель пчел, без которых человечество исчезнет в течение пяти – семи лет. Поэтому с древних времен все самые великие и талантливые люди заботились о том, чтобы пчела жила в благоприятных условиях.Не случайно я почти тридцать лет добивался, чтобы был принят закон «О пчеловодстве». Ельцин мне этот закон не подписал. Тогда я сказал этим деятелям, что они варвары и просто ничего не понимают ни в жизни, ни в природе.

В декабре прошлого года президент Путин все-таки подписал закон. В соответствии с ним, к нам невозможно стало завозить химию и грязь. В лучшее время у нас было 10 миллионов пчелосемей. Сейчас осталось 3 миллиона. Еще в прошлом году гибли сотни тысяч пчел, потому что поля обрабатывали химикатами, превращая их в «зеленую пустыню». Приходишь на поле, а там ни пчел, ни других насекомых. И после употребления такой пищи, вы еще будете удивляться, почему у вас слабый иммунитет, и почему так быстро вымирают наши благодатные края!

Если вы откроете первый свод русских законов, то увидите там специальную главу, связанную с защитой пчел. Когда Наполеон стал императором, он своей рукой сорвал с мантии королевские лилии и нашил золотых пчел. В сегодняшних государственных гербах самыми популярными являются два изображения – автомата Калашникова и пчелы.

Закон «О пчеловодстве» позволил нам защитить пчеловодов. И я специально сегодня спросил у участников ярмарки, какие у них есть замечания? Они высказали ряд замечаний, которые мы обязательно учтем в новом составе Государственной Думы.

После этого слово для выступления было предоставлено О.К. Чупахиной, Президенту Союза «Пчеловодство». Она поблагодарила Г.А. Зюганова за поддержку и рассказала, что в следующем году в России пройдет Всемирный конкурс юных пчеловодов. В нем примут участие ребята из 60 стран. Российская Федерация впервые проведет у себя такой конкурс, который состоится в Москве.

В свою очередь, Г.А. Зюганов пообещал оказать всемерную помощь в организации конкурса.

Депутат-коммунист Государственной Думы, один из авторов закона «О пчеловодстве» О.А. Лебедев рассказал еще об одном крупном мероприятии, проведение которого планируется в следующем году. Это «Апимондия» - Всемирный съезд пчеловодов. Он состоится осенью 2022 года в столице Башкирии - Уфе. И этот выбор не случаен. Ведь Башкирия – один из лидеров по производству меда. Там даже продолжает существовать бортничество – собирание меда диких пчел. Этот продукт является уникальным и пользуется популярностью во всем мире.

О.А. Лебедев также подчеркнул, что работа КПРФ по обеспечению продовольственной и экологической безопасности, по защите пчел будет продолжена. И к ней могут присоединиться все неравнодушные люди.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей