"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Москве — Грудинин, в Твери — Баюнов. Власть снимает с выборов неугодных кандидатов


19 августа Тверской областной суд снял с выборов кандидата от КПРФ по Бежецкому округу Владимира Баюнова. Причиной стало заявление кандидата от «Справедливой России» Олега Киселёва, согласно которому Баюнов до сих пор является членом СР и не может быть выдвинут на выборы от другой партии. выглядит это довольно-таки странно, как будто «Справедливая Россия» собирается насильно затащить его обратно в свои ряды. 

Ситуация похожая на ситуацию со снятием Павла Грудинина с федерального списка КПРФ. Понятно, что малоизвестный кандидат от СР всего лишь исполнитель. Видимо, Владимир Баюнов показался кому-то слишком сильным соперником, поэтому было принято решение «расчистить» поле для другого кандидата. 

Ведь Владимир Баюнов был депутатом Госдумы двух созывов от КПРФ, работал руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме и очень хорошо знаком с Геннадием Андреевичем Зюгановым, который готов подключиться к процессу. Также Владимир Баюнов был депутатом Законодательного Собрания, а в 1999 году баллотировался на пост губернатора Тверской области, уступив 0,5 % голосов Владимиру Платову.

Баюнов готовится подать апелляцию на решение областного суда в Москву. По его словам, он уже давно порвал со «Справедливой Россией». В суде его оппоненты не смогли представить неопровержимых доказательств, например, — его заявление о вступлении в партию. Тем не менее суд принял решение снять Владимира Баюнова с выборов на основании косвенных доказательств. 

Тем не менее в штабе Баюнова рассматривают перспективу рассмотрения апелляционной жалобы с осторожным оптимизмом. По нашей информации, московский суд вполне может восстановить его как кандидата по Бежецкому округу, что, конечно, станет неприятным сюрпризом для местных интриганов.

В этом случае Владимир Баюнов с триумфом вернется в избирательную гонку. И те, кто задумал снять его с выборов как опасного конкурента, просчитаются вдвойне.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей