"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Единая Россия» в Тверской области демонстративно нарушает выборное законодательство?


На днях в тверских соцсетях появились фото незаконной предвыборной агитации, развешанной в подъездах многоквартирных домов в областном центре. На стенах наклеено «открытое письмо»  тверских врачей в поддержку кандидата в депутаты Государственной думы РФ по одномандатному избирательному округу Юлии Сарановой, баллотирующейся от партии «Единая Россия».

Как видите, никаких выходных данных этот, агитационный, по сути, материал, не имеет. В том числе и об оплате из предвыборного фонда кандидата.

Многих активных граждан этот факт возмутил. Бурное обсуждение прошло в сообществе ВК «Подслушано у медиков Тверь и Тверская область» .

«Самая заботливая кандидатка от «Единой России» Юлия Саранова хоть и не заказывала методичек по общению с ЛГБТ-детьми, но использовать детей в своей агитации совсем не стесняется. Как и врачей, причем во втором случае без выходных данных. Юлию Саранову можно понять — когда твоим лицом уже заклеена вся область, а рейтинг по-прежнему отрицательный, сложно остановиться.

Просто интересно: если кто-то подаст жалобу, Юлия Саранова тоже начнет записывать видео и объясняться, или в данном случае предпочтет отмолчаться?», — пишут на паблике, — который является неофициальным рупором медработников региона.

Увы, даже если кто-то подаст жалобу, очевидно, что Саранова скажет, что это не она и никакого отношения к незаконной «агитке» не имеет.

Ну, а тому, кто принудил представителей обездоленной тверской медицины  подписать эту бумагу (думаем, врачей именно принудили) — надо поставить нравственный диагноз, не поддающийся лечению.

Из Оленинского муниципального округа нам сообщили, что такие памятки сейчас массово раздают в местных  трудовых коллективах. Думаем, что догадаться, какая партия изготавливает такие рекомендации – нетрудно.

В Удомельском городском округе чиновники-единороссы, ничуть не стесняясь, разложили свою агитацию прямо на входе в здание городской  администрации.

Видимо, «правящей партии» начхть на закон, который запрещает вести предвыборную агитацию работникам органов местного самоуправления.

Сообщается, что депутат Удомельской Думы от КПРФ Лидия Волкова, представляющая партию КПРФ,  подала заявление о нарушении в местный избирком. Жалобу, кстати, принимать не хотели, но пришлось…

По почтовым ящикам жителей Тверской области вместе с агитационными материалами «Единой России» распространяется прелюбопытная синенькая брошюрка под названием «Работа С.А.Веремеенко в Государственной Думе VII созыва». В частности, такие книжицы были замечены в Кесовогорском районе, который входит в избирательный округ, где по спискам «ЕР» в Заксобрание Тверской области идёт миллиардер Веремеенко.

Содержание брошюры весьма тривиально и не вызывает интереса. Любопытно здесь другое: кем, когда и на какие средства выпущена сия книжица? Отсутствуют выходные данные издания. Это агитационный материал? В таком случае — где сведения об оплате его изготовления с избирательного счета кандидата?

Ах, ну да, это же кандидат от ЕдРа, им закон не писан…

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей