"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Первый день голосования на избирательных участках Тверской области не обошёлся без эксцессов


Как сообщают наблюдатели, на некоторых участках Центрального района Твери голосование началось со скандалов. Не везде успели провести тестирование. Как сообщают с участка 1031, в 8.00 пришли первые избиратели, а КОИБы не протестированы и не опечатаны, бюллетени не розданы, в итоге избиратели начали скандалить. Тестирование закончили только в 8.15.

Судя по всему, сегодня массово голосуют бюджетники, которых заставили брать открепительные по месту жительства и голосовать на специально указанных на участках. Например, на участке 1032 (ДДМ) голосуют сотрудники Роспотребнадзора. Законность данного мероприятия, мягко говоря, сомнительна. На участке 1015 400 человек голосуют по открепительным. На участке 1019 с утра уже полно народу.

На участке №1015 с утра также выстроилась очередь желающих проголосовать  по открепительным, вероятно – бюджетников.

Член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Анна Безродных попросила председателя комиссии ознакомить её со списками наблюдателей, на что был получен категорический отказ. По факту отказа членом с ПСГ  написана жалоба.

Как сообщает член комиссии ПСГ из Московского района г. Твери на 924-м участке обнаружилось много бюллетеней с плохой печатью, которые не смог распознать КОИБ.

На избирательном участке №150 в посёлке Пригородный Вышневолоцкого городского округа кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области от партии КПРФ Вадимом Ульяновым был замечен массовый подвоз избирателей с других территорий Вышневолоцкого округа. Вадим Ульянов прибыл на избирательный участок примерно в 10. 40, и обнаружил, что на это время проголосовало 46 человек, из них только 8 избирателей из посёлка Пригородный, остальные – из посёлков Горняк и  Белый Омут, которые не имеют отношения к данному избирательному участку. Было установлено, что порядка 35 человек заранее открепились от УИК в Горняке и Белом Омуте, чтобы проголосовать на участке в Пригородном. По свидетельствам очевидцев, они были привезены в посёлок на 2-х автобусах. Для чего это делается? По словам Вадима Ульянова, посёлок Пригородный на протяжение последних нескольких лет стабильно хорошо голосует за КПРФ, так что, вероятно голоса коммунистов здесь решили «разбавить».

В ЗАТО Озёрный с участка №630 попытались удалить члена Территориальной избирательной комиссии с ПСГ от КПРФ Олега Рупасова. Как член ТИК, Рупасов пришёл на 630-й участок, чтобы проконтролировать ход голосования, однако председатель УИК вызвала председателя местной ТИК Т. Комарову, которая попыталась выдворить Олега Рупасова с участка. На действия Комаровой О. Рупасовым направлена жалоба в областной избирком.

 

В Западной Двине наблюдатель от КПРФ заявил, что зафиксировал попытку вброса бюллетеней в урну для голосования на избирательном участке №207. Наблюдатель отвлёкся на телефонный звонок и на пару секунд вышел из помещения для голосования. Заметил, что вслед за ним вышла председатель УИК и стала наблюдать. Заподозрив неладное, наблюдатель незамедлительно вернулся в помещение и увидел, как одна из членов комиссии с правом решающего голоса опускает в урну бюллетени. На вопрос, что она делает, женщина с растерянным видом пояснила, что она сама является избирателем на данном участке и в этот момент сама голосует. Наблюдатель попросил её показать списки, где отмечается выдача бюллетеней, там не было отмечено, что бюллетени ей были выданы. Наблюдатель попросил отреагировать на это председателя УИК, однако та в насмешливом тоне заявила, мол, кто ты такой, чтобы  нас пугать. После этого наблюдателем была написана жалоба.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей