"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Торжке давят на профсоюзного лидера


Председатель независимой профсоюзной организации МУП «Горэнерго» города Торжка, активист КПРФ Ольга  Волнина на личном аккаунте ВК рассказала о давлении на неё со стороны работодателя.

«У директора МУП города Торжка «Горэнерго» С. А. Чижова и главного инженера В.Н. Сыркина совсем, как говорится в народе, «крышу снесло» на мой счет. Под надуманными предлогами пытаются уволить меня с работы. Начали с осени прошлого года, именно тогда, когда я стала обращаться в различные надзорные инстанции о нарушениях на предприятии охраны труда и техники безопасности, а также  в суд, за защитой социально-трудовых прав работников.

Не успела выйти из отпуска, как нагрянули… в итоге — выговор, за то, что отсутствовала в котельной около 5 минут. И что интересно, напарница была на своем рабочем месте, котельная без присмотра не осталась. В другой день моя напарница ездила в контору за авансом, отсутствовала 2 часа 20 минут. Все нормально! Разницу почувствовали все?!», — написала Ольга Ефремовна.

По словам Ольги Волниной, на этом дело не закончилось. Спустя несколько дней в котельную явилась  молодая особа, исполняющая обязанности инженера по технике безопасности и охране  труда с проверкой. В тот момент Волнина находилась на больничном. Напарница Волниной визитёршу в котельную не пустила, так у той не было допуска. Разговаривали на улице. Представитель администрации предприятия заявила, что теперь она будет приезжать в котельную с проверками даже  в выходные и в праздники, и напоследок, как бы в насмешку, попросила передать профсоюзному лидеру привет.

Ольга Волнина связывает действия руководства МУП города Торжка «Горэнерго» с активной работой профсоюза по защите прав простых рабочих, что, видимо, очень не нравится начальству. Профсоюзная организация, возглавляемая Волниной, действует на предприятии с 2011 года И за это время председателем профсоюзной организации было сделано немало. Это и выигранные судебные дела по оплате сверхурочных часов работникам муниципального предприятия в соответствии с Трудовым Кодексом, и заключение коллективного договора с целью большей социальной защиты работников.

В настоящее время, в результате продолжающихся действий руководства предприятия по игнорированию норм трудового законодательства О.Е. Волнина вынуждена опять защищать интересы работников и в зале суда, и на уличных акциях протеста.  Один из последних примеров – О. Е. Волниной удалось через суд добиться индексации зарплат для работников предприятия.

Впрочем, «наезды» со стороны руководства предприятия на профсоюзного активиста начались не вчера. За 10 лет работы профсоюза Ольге Ефремовне пришлось пройти  через многое. Это и различные доносы, и жалобы на её работу, и противодействие со стороны руководства предприятия по организации работы профсоюза. Но даже увольнение с рабочего места не сломило Ольгу Ефремовну – она продолжила руководить профсозом на общественных началах, и только спустя 10 лет вновь вернулась на родное рабочее место.

Увы, есть опасения, что история с увольнением активного борца за права рабочих и, к тому же, коммуниста Ольги Ефремовны Волниной может повториться.

Фото из архива Ольги Волниной

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей