"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Нелидове прошёл митинг против мусорного полигона. На очереди Вышний Волочёк?


Несмотря на пронизывающий ветер и сложные условия, связанные с пандемией, на митинг в г.Нелидово против строительства мусорного кластера собралось в три-четыре раза больше людей от заявленных на это мероприятие. Для соблюдения социальной дистанции народ рассредоточился по всему парку.

 

По настроению граждан было понятно, что эта тема очень острая, и она волнует абсолютно каждого. Волнует не только нелидовцев, но и все здравое население области.

 

На митинг в поддержку нелидовцев приехали представители из других районов и областного центра. В частности, депутат Законодательного Собрания Артём Гончаров, активисты из Оленинского, Западнодвинского, Ржевского, Калининского районов Тверской области и т. д.

Выступающих было очень много. Своё «нет» полигону вблизи их населенного пункта выразили и жители поселка Мирный. Каждый из выступавших на митинге выражал своё непримиримое отношение к созданию гигантских мусорных кластеров, отмечал просчеты в реализации мусорной реформы.

Все гости города выразили поддержку жителям Нелидовского округа в их борьбе за экологию родного края. Например, очень ярко выступил известный тверской блогер и многодетный отец Сергей Неверов.

http://

Не было на митинге только представителей власти, тех, кто без учета мнения населения пытается протаскивать строительство мусорного гиганта в заповедных местах. Во всяком случае, никто от правительства области на митинге не выступил и не попытался объяснить людям свою позицию. Тем не менее, нелидовцы надеются, что чиновники внимательно отнесутся к резолюции митинга с многочисленными подписями его участников.

***

Тем временем неспокойно и Вышнем Волочке, где также собрались строить мусорный кластер для отходов из нескольких сопредельных муниципалитетов. Депутат Думы Вышневолоцкого городского округа Вадим Ульянов на личной странице ВК поделился тревожной информацией: генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев заявил в СМИ о том, что рамках Федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Тверской области планируется строительство в срок до 2023 года полигона по размещению ТКО в Вышневолоцком городском округе.

Напомним, что в 2019 году было собрано более 6,5 тыс. подписей против размещения данного полигона на земельном участке под пос. Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа. Подписи жителей были направлены в Администрацию Президента РФ. Жители просили рассмотреть вопрос о размещении полигона ТКО на другом земельном участке подальше от населенных пунктов. Эти требования были поддержаны на массовых акциях протеста.

Но, несмотря на это 10.06.2020 года Губернатор утверждает новую схему ТКО без учета мнения жителей. А после выборов начался процесс реализации утвержденной схемы обращения с отходами.

Пока что депутат Ульянов направил обращение Губернатору Тверской области И.М. Рудене и Главе Вышневолоцкого городского округа Н.П. Рощиной, чтобы получить официальные ответы, где конкретно будет располагаться полигон ТКО, и почему не учитывают мнение жителей в решении данного вопроса.

Но, думаем, что одними депутатскими запросами дело не ограничится, и вышневолочане вновь напомнят власти о своём категорическом несогласии со строительством полигона с помощью многочисленных митингов, как это было два года назад.

По материалам группы ВК «Оленино – мысли бывают разные» и личной страницы ВК Вадима Ульянова

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей