"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверские коммунисты и комсомольцы возьмут шефство над домом-музеем М.И. Калинина


Тверские коммунисты во главе с первым секретарем Тверского обкома КПРФ Людмилой Воробьёвой совершили десант в село Верхняя Троица Кашинского района - на родину выдающегося советского государственного деятеля, революционера и большевика Михаила Ивановича Калинина. Поездка была приурочена к 146-й годовщине со дня рождения Всесоюзного старосты, как называли Михаила Ивановича современники.

Делегация посетила дом-музей М. И. Калинина и нашла его в удручающем состоянии. В доме протекает крыша. Власть не выделяет на содержание дома-музея необходимых финансовых ресурсов и вся работа, по сути, держится на энтузиазме руководителя музея Натальи Васильевны Рыбаковой. Посильную помощь музею на протяжении последних нескольких лет оказывают тверские коммунисты и комсомольцы, неоднократно проводившие субботники на территории дома-музея. Сейчас КПРФ и комсомол Тверской области намерены взять этот исторический памятник под своё постоянное шефство.

Гостиница и Дом культуры на родине М. И. Калинина также заброшены, от всего веет разрухой.

Во время поездки в Кашинский район лидер тверских коммунистов Л. Ф. Воробьёва и её товарищи записали видеообращение в защиту директора совхоза им. Ленина, одного из лидеров лево-патриотических сил России Павла Грудинина.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей