"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутаты-коммунисты будут добиваться проведения расследования резонансного случая неоказания медицинской помощи многодетной матери в Твери


К депутату Законодательного Собрания Тверской области А. А. Истомину обратилась Влада Комарова, старшая дочь умершей женщины, которая рассказала об этом случае.

Утром 24 декабря стало плохо 38-летней жительнице Твери, многодетной матери Анне Комаровой. В 6 утра её старшая дочь вызвала скорую. Сотрудники скорой поставили женщине диагноз тахикардия и сделали укол. Рекомендовали вызвать участкового врача, после чего уехали.

К 13 часам пришла врач и сказала, что симптомы очень напоминают хронический панкреатит, необходима срочная госпитализация. В 13:30 дочь вызвала скорую, девушке сказали «Ожидайте». После чего каждые 20-30 минут дочка звонила диспетчеру, умоляя приехать как можно скорее, но в ответ звучало безжалостное «Ожидайте». А в это время состояние больной стремительно ухудшалось.

Так и не дождавшись скорой помощи, дочь повезла маму в 6-ю горбольницу на личном автомобиле. А дальше, с её слов, произошло ужасное. Девушка просила сотрудников 6-й больницы оказать женщине первую помощь – на тот момент её мама уже стала задыхаться. Но медики были неумолимы и категорически заявили: «Езжайте в другую больницу», буквально закрыв перед девушкой дверь. Тем временем, её мама в машине потеряла сознание. Девушка в отчаянии начала кричать «Помогите!», а младший брат что есть сил колотил в дверь больницы, но, увы, бесполезно. Через несколько минут Анна Комарова скончалась на заднем сидении автомобиля. Как сообщает автор поста, только после этого женщину, уже мёртвую, забрали в больницу, уронив два раза на входе.

Ближе к девяти вечера диспетчер скорой помощи позвонил девушке и спросил: «На ваш адрес машина еще не найдена, ждать будете?»

Умершая была многодетной матерью, детей воспитывала одна. Сиротами остались трое детей, двое из них - несовершеннолетние. 

Депутат ЗС ТО А.А. Истомин направил обращение прокурору Тверской области С.Б. Лежникову с просьбой провести проверку изложенных фактов и принять меры прокурорского реагирования.

Депутаты-коммунисты взяли этот резонансный случай под свой контроль и будут добиваться проведения всестороннего расследования. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей