Артём Гончаров: "Коммунисты и сторонники партии напряженно работают, защищая интересы народа"

10:01, 21 январь 2022

Для Тверского областного отделения КПРФ 2021 год, как и в целом для партии, был насыщен важными политическими событиями.

Коммунисты и наши сторонники приняли активное участие в избирательной кампании 2021 года. На территории области помимо выборов депутатов Государственной Думы, проходили выборы Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, депутатов органов местного самоуправления. Большую роль в проведении избирательной кампании играли публичные массовые мероприятия. Несмотря на запреты, местные отделения КПРФ сумели провести серию массовых мероприятий. Наиболее значимые из них – митинги и пикеты в Нелидовском муниципальном округе против строительства мусорного полигона. Активная позиция коммунистов в этом вопросе способствовала тому, что первый секретарь Нелидовского местного отделения КПРФ П.Ю. Можжеров был избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Решение Правительства Тверской области о строительстве полигона на территории заповедника приостановлено.

В Тверском областном отделении КПРФ появилась практика добиваться согласования проведения публичных мероприятий в судебном порядке. В этом направлении необходимо отметить работу первых секретарей Западнодвинского местного отделения КПРФ С.А. Алексеева, Заволжского местного отделения КПРФ г.Твери А.С. Гончарова, Пролетарского местного отделения КПРФ г.Твери В.Н. Полишко, Бологовского местного отделения Д.В. Фисенко. Администрации муниципальных образований не согласовывали проведения митингов в честь 1 Мая, но в судебном порядке разрешения на проведения митингов были получены.

В целом по области, обстановка по проведению публичных мероприятий даже в связи со знаменательными датами истории, остается сложной. Приходится ограничиваться возложением цветов и проведением одиночных пикетов.

В сентябре коммунисты г.Ржева провели вместе со общественника и провели митинг за сохранение приюта бездомных животных, который администрация г.Ржева умудрилась продать в частные руки через процедуру банкротства. Существовала реальная проблема выселения приюта. В результате удалось отстоять данный объект.

Одиночные пикеты в этом году проводились в поддержку Совхоза имени Ленина, снятых с выборов кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Тверской области, против введенияQR-кодов.

Партийные отделения проводили большую работу по сбору подписей против введения QR-кодов (собрано более 3 000 подписей). При обсуждении этого вопроса в Законодательном Собрании Тверской области, фракция КПРФ проголосовала против.

Необходимо отметить, что в 2021 году активное участие в проведении протестных массовых мероприятий принимали гражданские активисты. Тверское отделение КПРФ на протяжении нескольких лет ведет плодотворную работу по выявлению социально-общественно активных граждан и их объединению в коалицию, в которую в настоящее время входит движение «За новый социализм», «Левый фронт», «Союз советских офицеров», независимые профсоюзы. Одной из знаковых фигур среди гражданских активистов является житель Калининского района, многодетный отец и известный блогер С.А. Неверов. Он является лидером общественного объединения «Гражданин», занимающимся содействием простым гражданам в вопросах защиты их прав и интересов. Сейчас эта организация ведет активную борьбу против строительства ВСЖМ-1, часть которой должна пройти по населенным пунктам и дачным поселкам Тверской области. С.А. Неверов работает в тесном контакте с Тверским областным отделением КПРФ. Был кандидатом в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ. Активные действия этой организации способствовали тому, что Правительство Российской Федерации, Тверской области ищут компромиссные варианты по строительству.

На протяжении нескольких лет сельский староста В.М. Смелков из Калязинского района ведет борьбу с администрациями Калязинского района, своего сельского поселения по вопросу устойчивого электроснабжения деревни Селище, в которой он проживает, а также строительства дороги до районного центра. Благодаря настойчивым действиям коммуниста, удалось добиться, что на 2022 год дорога включена в план Министерства транспорта Тверской области «Капитальный ремонт автомобильных дорог».

Эти примеры говорят о том, что и в условиях жестких административных ограничений, коммунисты, наши сторонники, напряженно работали, защищая интересы народа.

Артём Гончаров, секретарь Тверского обкома КПРФ