"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

У лидера торжокских коммунистов Людмилы Катковой – Юбилей!


Первый секретарь Торжокского местного отделения КПРФ, член Бюро Тверского обкома Компартии Людмила Георгиевна Каткова соединяет в себе образ сильного политика, лидера, элегантной женщины и прекрасной мамы троих детей.

Людмила Каткова по образованию – инженер-технолог,  окончила Московскую Государственную академию химического машиностроения. Трудилась по специальности на различных предприятиях родного города Торжка и г. Твери.

В 2010 году Л. Г. Каткова вступила в ряды КПРФ. В партии она оказалась нужной и востребованной – работала членом территориальной избирательной комиссии г. Торжка с правом решающего голоса, с энергией включилась в работу Всероссийского женского движения «Надежда России». Избиралась депутатом Торжокской городской думы. Борьба за идеалы добра и справедливости, за социализм не сулила привилегий,  но Людмила Георгиевна ни на мгновение не разуверилась, не усомнилась в правильности своего выбора.  Потому что знала тогда и верит сейчас: только под красным флагом возможно восстановление страны, её государственности и экономической мощи, только советская власть способна вернуть людям России будущее, уверенность в завтрашнем дне. И трудности политической борьбы в рядах КПРФ только укрепили эту веру.

В 2020 году торжокские коммунисты избрали Людмилу Георгиевну Каткову первым секретарём местного парткома. Сейчас отчётный период в местных отделениях КПРФ завершается. Надо отметить, что два прошедших года для торжокских товарищей были весьма насыщенными в общественной и политической жизни. Вот лишь некоторые штрихи.

Много внимания коммунисты г. Торжка уделяли борьбе за права трудящихся, тесно взаимодействуя с профсоюзными и общественными организациями.

Торжок является, пожалуй, самым активным городом нашего региона в плане протестных мероприятий. Тенденцией для местных коммунистов стало проводить митинги и автопробеги под красными флагами не только 1 Мая и 7 Ноября. Например, в прошлом году в Торжке были проведен митинг, посвящённый защите социально-трудовых прав и 30-летию Референдума «О сохранении СССР», а также митинг, приуроченный к 60-летию со дня первого полёта советского человека в космос.

При проведении протестных акций не обходится без противодействия властей и правоохранителей. Например, при подготовке митинга в честь Дня международной солидарности трудящихся 1 мая 2021 года активисту КПРФ и профсоюзному лидеру Ольге Ефремовне Волниной пришлось отстаивать право на проведение данной акции в суде, что успешно было сделано.

Торжокские коммунисты подвергались и задержаниям во время протестных акций. Так,   в прошлом году несколько партийных активистов было задержано во время одиночных пикетов с требованием освободить политзаключённых, отменить пенсионную реформу, прекратить преследования оппозиционных политиков. Пикетчиков полиция продержала несколько  часов, одному из задержанных даже понадобилась медицинская помощь.

Но полицейские репрессии не сломили наших товарищей! Пикеты против социальной несправедливости и разрухи регулярно проводятся коммунистами.

Много внимания коммунисты Торжка уделяют развитию детско-юношеского спорта.

Надо отметить, что в числе активистов Торжокского отделения КПРФ – председатель Федерации городошного спорта Тверской области Валерий Гусев и его сын, председатель Федерации городошного спорта г. Торжка Дмитрий Гусев. Благодаря их инициативе и финансовой поддержке со стороны депутата-коммуниста  областного Заксобрания А. А. Истомина в Торжке проводились соревнования по городошному спорту среди школьных оздоровительных лагерей.  В планах тверской Федерации городошного спорта — дальнейшее проведение выездных соревнований среди детей и взрослых. 

Также КПРФ помогла с ремонтом спортивного зала в гимназии №7 г. Торжка, где начала обваливаться штукатурка на стене из-за грибка. Вместе с Тверским областным комитетом КПРФ торжокские коммунисты собрали помощь на ремонт спортзала в торжокской гимназии №7.Спортзал был отремонтирован, стены, предварительно обитые фанерой и обработанные специальным противогрибковым раствором, засияли новой краской!

Торжокскими коммунистами оказывается помощь людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Например, была оказана помощь семье, которую оставил без крова пожар.  Коммунисты города Торжка не остались безучастными к чужой беде и провели сбор денежных средств для оказания помощи погорельцам. Ранее  активисты КПРФ собрали и отправили посылки с гуманитарной помощью в пострадавшую от наводнения Иркутскую область. Также новоторы оказали помощь в сборе пожертвований директору «Совхоза имени Ленина» П. Н. Грудинину, пострадавшему от политических репрессий. К 75-летней годовщине Великой Победы коммунисты Торжка приобрели и вручили подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

Торжокское местное отделение КПРФ приняло активное участие в сборе средств на установку мемориальной доски погибшему герою чеченской войны Сергею Козлову.  Большую работу в этом направлении провёл коммунист, ветеран боевых действий в Чечне Алексей Беляев.

Коммунисты активно отстаивали муниципальную аптеку в Торжке. В итоге, удалось добиться отставки главы города Юрия Гурина, который был инициатором продажи аптеки в частные руки.

Вот с такими успехами подошло Торжокское местное отделение КПРФ к отчётно-выборной кампании. Молодцы, так держать!

А сегодня, 11 марта, от всей души хотелось бы поздравить лидера торжокских коммунистов Людмилу Георгиевну Каткову с Юбилеем! Мы желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашей дальнейшей деятельности на благо родного края! Тверской обком КПРФ благодарит Вас за работу!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей