"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ в Кимрах борется с дорожной «мафией»


Дороги — больной вопрос всей нашей страны, что уж говорить о Кимрах. Кимрское отделение КПРФ получило очередную жалобу — почему совсем недавно залатанные дыры дорожного полотна на ул. 60 лет Октября уже через две недели снова превратились в ямы. Методичные разбирательства вывели на старую «литвиновскую» схему.

Источник фото: газета «Кимры сегодня»

Суть схемы: с подрядчиком заключается договор на содержание дорог и ямочному ремонту. При этом в контракте не прописаны гарантийные обязательства исполнителя, то есть после проведения процесса приёмки и экспертиз все работы считаются принятыми и даже если на следующий день асфальт вылетит, никаких претензий подрядчику предъявить уже нельзя.

Гарантийные обязательства на ямочный ремонт в контрактах, увы, не закреплены законодательно, но возможность самостоятельно их прописать есть, например, просто включив в текст пункт: «Гарантия качества на ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия – 12 месяцев с даты подписания акта приемки выполненных работ». Всего дело-то. Если в течение этого времени отремонтированный участок снова приходит в негодность, то подрядчик ремонтирует его снова, но уже за собственный счёт. Это мотивирует делать один раз и сразу хорошо. В других городах такая практика вполне применяется.

Но используя «своего» подрядчика и имея контракт без гарантийных обязательств в Кимрах бесконечно ремонтировались одни и те же участки дорог. Безнаказанно низкого качества.

То, что сделано хорошо — например, капитальный ремонт Борковского шоссе — делала область и нанятый областью подрядчик. А вот внутригородские дороги, судя по всему, превращались в денежные печатные станки для отдельных лиц.

И, казалось бы, со сменой руководства города ситуация с дорогами улучшится. Увы, нет. В прошлом контракте отсутствовали гарантийные обязательства на ямочный ремонт. Администрация оправдывалась тем, что, мол, контракт трёхлетний, заключён давно и не при нас, мы ничего не можем сделать, но вот следующий точно будет с гарантийными обязательствами.

Не поверив голословным обещаниям, комиссия городской Думы по контролю за деятельностью администрации под председательством депутата от КПРФ Виктории Романовой приняла решение, суть которого сводилась к следующему:

  1. Включить в контракт на содержание дорожной сети и ямочному ремонту пункт о гарантийных обязательствах.
  2. Все подобные контракты согласовывать с городской Думой.

Казалось бы дело сделано. И опять нет!

В январе этого года заключён новый контракт на содержание дорог и ямочный ремонт на сумму в 25 миллионов рублей, текст с депутатами не согласовывался, а гарантийные обязательства, вы правильно догадываетесь — отсутствуют.

Прямое игнорирование решения депутатов делает все возможные попытки решить проблему с дорогами на уровне городской администрации тщетными. Контракт уже заключён.

В такой ситуации рассматривается возможность обращения лично к губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене с обоснованием текущей ситуации и просьбой взять состояние городских дорог под личный контроль. Ну и ситуацию с заключением контрактов на их ремонт и содержание.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей