"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предлагающий установить флаг СССР флагом России


КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предлагающий установить флаг СССР флагом РоссииФракция КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесла на рассмотрение в Госдуму проект Федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации" (https://sozd.duma.gov.ru/bill/109189-8), предусматривающий изменение флага России на красный с советской символикой.

Инициативой предлагается внести изменения в ст. 1 конституционного закона "О Государственном флаге Российской Федерации". Фракция предлагает установить, что флаг — это "красное прямоугольное полотнище с изображением в его верхнем углу золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой".
Как указано в документе, предлагаемый законопроект вносится с целью законодательного закрепления за Российской Федерацией принципа правопреемственности Союза ССР на своей территории, в соответствии с частью 1 статьи 67.1 Конституции Российской Федерации.

В пояснительной записке депутаты-коммунисты указывают, что красный флаг СССР был "символом мира, добра и великих побед". "Знамя Победы, водружённое в мае 1945 года над поверженным фашистским рейхстагом, было красного цвета. Достижения Союза ССР в науке, освоении космоса, медицине, культуре, спорте, техническом прогрессе, а также завоевание авторитета и огромного веса на международной арене состоялись также под красным знаменем", - указывают авторы законопроекта.

Кроме того, красный флаг является во многом для России историческим:
«Основной цветовой фон флагов всех бывших республик Союза ССР, как и флага самого Союза ССР, составлял красный цвет. Красный фоновый цвет исторически всегда присутствовал также на стягах русских князей и царей: Вещего Олега, Святослава Великого, Ярослава Мудрого, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Дмитрия Пожарского. Красный – означает красивый, цвет веры, надежды, торжества добра над злом, любимый народом цвет.

После Петра I каждый полк имел своё боевое знамя, но сохранял исторический цвет боевого знамени - красный. Все самые великие российские свершения и успехи во все времена были достигнуты под красным знаменем.

Бело-сине-красный триколор появился в России при царе Алексее Михайловиче «Тишайшем». Флаг был «подарком» от голландцев. Но Алексей Михайлович не смог заменить русский красный флаг на «подаренный» голландцами, а наследовавший ему Пётр I выступил категорически против бело-сине-красного флага. Пётр I много экспериментировал, чтобы изменить дизайн флага, а в 1709 году он и вовсе определил в качестве императорского штандарта чёрно-жёлто-белый флаг», - говорится в законопроекте.

Кроме того, в нем отмечается, что нынешний флаг был символом русских коллаборационистов: «Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. бело-сине-красный флаг стал символом русских коллаборационистов - приспешников гитлеровских захватчиков и противников Союза ССР.

Германское командование не разрешало, но и не запрещало использование бело-сине-красного флага. Несмотря на отсутствие официального статуса с первых месяцев войны триколор использовался в многочисленных добровольческих соединениях в составе Вермахта, а позднее и в кадровых частях - РОА (официальное наименование «Восточный легион») под командованием генерала Андрея Власова, что отразилось в строках известного марша:

"Мы идём, над нами флаг трёхцветный,
Мы шагаем по родным полям,
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам".

«Мы идём широкими полями» — марш Русской освободительной армии - РОА, воевавшей на стороне нацистской Германии. Текст в июне 1943 года написал Анатолий Флауме (под псевдонимом А. Флоров), автор музыки — Михаил Давыдов. Песня была записана на пластинку в Берлине в отделе пропаганды «Винета» германского Министерства пропаганды».

gazeta-pravda.ru
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей