"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Памяти павших будьте достойны!


Памяти павших будьте достойны!Страшная война, начавшаяся 81 год назад, продолжалась 1418 дней и ночей и унесла более двадцати семи миллионов жизней граждан Советского Союза. Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, первый секретарь обкома КПРФ Л. Ф. Воробьёва и активисты партии возложили цветы на Смоленском воинском захоронении в Твери в память о погибших героях в Великой Отечественной войне. Также в этот День памяти и скорби коммунисты провели возложения в городах и районах нашей области. Дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, под руководством учителей также пришли к воинским захоронениям и почтили память погибших.

До начала Великой Отечественной войны в Калининской области проживали 2487,2 тыс. человек. В первые три месяца войны на фронт были призваны более 200 тыс. человек, десятки тысяч ушли добровольцами. Звания Героя Советского Союза были удостоены 293 уроженца Тверской области.

Уже к середине октября 1941 года нацистами были оккупированы 38 из 69 районов области. 17 октября был создан Калининский фронт, который возглавил генерал-полковник Иван Конев. Калининская наступательная операция началась 5 декабря 1941 года. 16 декабря Красная армия очистила от «коричневой чумы» Калинин. Окончательно изгнать врага из Калининской области удалось 19 июля 1944 года.
Самыми тяжёлыми и кровопролитными боями на территории Калининской области стали бои за Ржев, которые шли больше года. Город был превращён в руины.

В этот день вспомним о погибших в боях, о пленных, замученных в фашистской неволе, об умерших в тылу от голода и лишений. Вспомним о тех, кто днём и ночью трудился в тылу, о тех, кто спасал и излечивал раненых и искалеченных бойцов. О тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Отечество. Советский Союз, великий советский народ заплатил неоценимо высокую цену за эту Победу. И мы не позволим об этом забыть. Вечная слава и память героям!
Памяти павших будьте достойны!Памяти павших будьте достойны!
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей