В Тверском обкоме КПРФ граждане получают юридическую помощь по вопросам ЖКХ

13:13, 12 февраль 2024
19
0

В Тверском обкоме КПРФ (г. Тверь, ул. Ипподромная, д.7) каждый вторник с 10.00 до 12.00 проводит  приём граждан по вопросам ЖКХ юрист Татьяна Сергеевна Атаева.
За последнее время Т. С. Атаевой был рассмотрен ряд обращений граждан, жителям оказана практическая помощь.

 


- В Тверской обком КПРФ обратилась тверитянка, проживающая в доме №1 на пр.Чайковского с просьбой оказать содействие  о понуждении к исполнению своих обязанностей  УК  «Лучший Дом» в г.Твери. Управляющая компания в нарушение норм жилищного законодательства  без решения собрания собственников   допустила к работе ОАО «Ростелеком», который в 2023г. установил в подъезде оборудование, проложив по стенам кабели и установив некие гофры. Недобросовестно выполненная работа ОАО «Ростелеком» повлекла за собой многочисленные протечки и грибок в квартире, т.к. квартира расположена на верхнем этаже .
Заявительница неоднократно имела намерения решить проблему самостоятельно, обращалась в УК и ГЖИ, но ее никто не услышал. В связи с чем при содействии юриста КПРФ подготовлено ходатайство в прокуратуру о проведении совместной проверки с ГЖИ и наказанию виновных.
- Жительница  дома №54 по ул. Бебеля в Твери пожаловалась на отказ в заключении с ней договора коммерческого найма , т.к. она не имеет постоянного жилья, а  дом по вышеуказанному адресу признан непригодным. Тем не менее, гражданка была снята  с льготной очереди на жильё. Т. С. Атаевой был подготовлен запрос в адрес главы города Твери и прокуратуру для рассмотрения и принятии безотлагательных мер. В свою очередь,   Департамент ЖКХ г. Твери, не согласившись с данными требованиями,  подал иск в суд о выселении заявительницы. Решение вопроса остается на контроле, правовая помощь оказывается.
- Жители МКД №27 по пр. Чайковского просят принять меры по устранению стихийной стоянки на придомовой территории, группа лиц произвела ограждение общей территории без согласования и решения. Направлен пакет документов, представленных собственниками, в адрес Административной комиссии при Главе города Твери.
- Житель многоквартирного дома по ул. Склизкова обратился с жалобой о высоких начислениях за ОДН по дому. Платежи выставляет  ТСЖ, собственники приобрели жилье, но там не проживают, управляющий мер не принимает. Была направлена претензия в адрес ТСЖ, после чего произвели перерасчёт и устранили переплату.
- Жители МКД №22 корп.1 по ул. Богданова обратились с жалобой на отсутствие капитального ремонта в установленный срок. Был  направлен запрос в адрес Департамента ЖКХ г. Твери и Региональный фонд капремонта.
Желающие получить юридическую поддержку по вопросам ЖКХ в Тверском обкоме КПРФ могут предварительно записаться на приём к Т. С. Атаевой по телефону (4822) 47-69-00.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив