«Главная задача КПРФ — взять власть». Мнение молодого коммуниста

09:52, 26 апрель 2024

Очевидным для нас является, что главное предназначение КПРФ – приход к власти в стране и осуществление социалистических преобразований. Задача прихода нашей партии к власти должна стать основой деятельности современного коммуниста на всех уровнях: от депутата сельского совета до депутата Государственной Думы. Достижение этой цели предполагает, что у партии должен быть сильный и квалифицированный партаппарат и широкая поддержка народных масс.

Добиться квалифицированности партийного аппарата позволит широкое и качественное партийное образование, а широкой поддержки масс – популярность программы и лозунгов КПРФ, реальная помощь гражданам России, эффективное решение их проблем.

Кроме того, перед нами стоит острый вопрос – как привлечь в партию новых членов в нынешнее сложное время. Время, когда запрещены митинги, пикетирования и шествия. Время, когда капиталистическая власть показывает свой страх утраты вседозволенности, стремясь репрессивным законодательством контролировать деятельность всех партий в государстве.

Как привлечь сегодня рабочих и крестьян в партию? Этим вопросом задаются коммунисты во всех субъектах Российской Федерации без исключения. И ответ на него есть, и он очевиден – это реальная работа партийных отделений на местах. Это деятельность, по своему существу, сводится к тому, чтобы открыть глаза населению на то, что действующий режим, действующая власть на всех уровнях ведут нашу страну к гибели. Мы стоим у порога одного из самых сильных политических и экономических кризисов, которого Россия еще не знала до сей поры. И если мы не опомнимся, мы потеряем великую Россию!

Величие нашего Отечества - в руках каждого из нас. В руках каждого, для кого Россия – это прежде всего величие Советского Союза. Именно Советский Союз – его система образования, здравоохранения, социальная сфера, жилищно-коммунальная сфера – настроенные максимально эффективно, позволяли существовать великому государству, несмотря на нападки США и коллективного Запада.

Сегодня на местах парторганизации должны ставить перед собой первостепенной целью и задачей повсеместную пропаганду идей социализма. Только партотделение, имеющее тесную связь с широкими слоями населения, может успешно и долговременно достигать общественно-политические цели, заложенные в Программе партии. Это простая формула, но она требует одновременно усидчивости и активности, в чем-то даже креативности.

Борьба за каждого потенциального члена КПРФ является неотъемлемой частью общественно-политической, идеологической и массовой работы.

Каждый коммунист – это агитатор, который в своих беседах с родственниками, друзьями, коллегами по работе рассказывает о партии, о ее целях и задачах.
Но чтобы увеличить количество членов партии, необходимо начать широкомасштабную работу уже сегодня, чтобы завтра мы объединили под Красным знаменем социалистических преобразований самые широкие массы. С чего начать?

Первое. Начать работу со сторонниками партии. Тех, кто согласен с целями и задачами партии, гораздо легче убедить присоединиться к коммунистическому движению при помощи аргумента, что став членом КПРФ, можно бороться за эти цели открыто и более эффективно.

Второе. Организовать Ленинский призыв в партию. Можно раздавать листовки, публиковать информацию в СМИ, в сети Интернет.

Третье. Шефство над новыми членами КПРФ. Сторонникам левых идей трудно сориентироваться в разнообразии политических движений в России. Многое для них кажется знакомым, банальным и понятным, что может вызвать иллюзии и излишнюю самоуверенность. Именно те, кто только-только вступил в ряды КПРФ, должны находиться под пристальной опекой более старших и опытных товарищей.

Константин КУЛАЛАЕВ, Заволжское местное отделение КПРФ г. Твери