"За Родину!", "За Россию!", "За нашу Победу!" Подводим итоги акций августа

13:02, 30 август 2023
66
0

В начале августа тверские коммунисты приняли участие во Всероссийском автопробеге " Народу России - достойную жизнь и великое будущее!", целью которого является поддержка освободительной миссии СВО, демонстрация единства и сплочённости КПРФ, всего народа в борьбе против украинского неофашизма и международной военщины НАТО.

1 августа Патриотический автопробег открыли коммунисты и комсомольцы Пролетарского района города Твери по маршруту: Тверь - Лихославль – Торжок.

В рамках акции конаковские коммунисты провели автопробег по городу. В мероприятии приняли участие секретари Тверского обкома КПРФ А. А. Истомин и А. С. Гончаров.
По окончании автопробега участники акции возложили цветы к обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны бойцам Красной Армии. В годы войны Конаковский район стал ареной ожесточённых боев. Именно здесь удалось остановить фашистов, которые рвались к Москве.

4 августа коммунисты провели в Ржеве патриотический автопробег, посвященный Дню первого салюта. По приказу И. В. Сталина № 2 от 5 августа 1943 года, в этот день в Москве был дан артиллерийский салют войскам, освободившим Орел и Белгород в ходе битвы на Курской дуге. Этот салют был первым за время Великой Отечественной войны, поэтому за Орлом и Белгородом закрепилось название «город первого салюта». Ну а подписал был этот приказ под Ржевом в обычном деревянном домике в деревне Хорошево. Сейчас там музей, а перед домом установлены бюсты Сталина и героев, погибших под Ржевом.
Коммунисты из Твери и Ржева проехали колонной через весь город с красными флагами. Конечной точкой маршрута был Музей Калининского фронта в Хорошево. Коммунисты и комсомольцы отдали дань памяти героям той войны и возложили цветы к памятнику Сталину. Депутат Законодательного Собрания Тверской области и секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе Артем Сергеевич Гончаров рассказал собравшимся о музее и важности сохранения исторической памяти. Депутат Законодательного Собрания Тверской области и секретарь обкома КПРФ по идеологической работе Андрей Александрович Истомин провел небольшую историческую лекцию о событиях 1943-го года, ответил на вопросы участников автопробега.

А 15 августа секретарь Тверского обкома КПРФ А.С. Гончаров, член бюро обкома КПРФ С.В. Шишков и первый секретарь Ржевского райкома КПРФ Е.В. Лихачева провели встречи с активом нелидовской и оленинской организации КПРФ, в Оленино в РДК с коммунистами и сторонниками партии обсудили работу Г.А. Зюганова «Сражаясь за русский мир!» Также коммунисты возложили цветы к памятнику погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в Нелидово и Оленино.

 

Комментарии (0)
Добавить