"Патриотами России" овладела коммунистическая идея

16:01, 30 август 2013
1 532
0
Партия "Патриоты России" сегодня обсудит на политсовете вопрос создания "правительства национального прорыва". По мнению партийцев, государство находится на "пороге кризиса", а нынешний кабинет министров не выполняет задач, стоящих перед страной. В правительстве не понимают мотивов "патриотов", а в пропрезидентском движении ОНФ, куда входят представители партии, "Ъ" заявили, что "патриоты" высказывают "собственные инициативы".

"Сегодня правительство не выполняет тех задач, которые стоят перед страной",— заявила зампред "Патриотов России", кандидат в губернаторы Московской области Надежда Корнеева. Политсовет партии сегодня рассмотрит вопрос о необходимости "правительства национального прорыва", поскольку страна находится "на пороге кризиса". Как отметила госпожа Корнеева, заявление партии будет "радикальным". "В ситуации, в которой находится страна, у нас не так много вариантов развития, мы ушли от лихих девяностых, стабилизировали свое положение, но нужно двигаться вперед",— считает госпожа Корнеева. Она подчеркнула, что "Патриоты России" — это "конструктивная оппозиция", и пообещала, что предложения партии будут переданы в кабмин. 

В аппарате правительства "Ъ" заявили, что мотивы "патриотов" им неизвестны, и отказались от комментариев. 

Отметим, что "Патриоты России" вместе с "Единой Россией" и "Родиной" входят в движение "Народный фронт — за Россию" (ОНФ), а Надежда Корнеева является членом центрального штаба ОНФ. "Мы не согласовывали свое заявление по поводу правительства с ОНФ, в этом не было необходимости, мы самостоятельная партия",— пояснила "Ъ" госпожа Корнеева. Источник в ОНФ заявил "Ъ", что "движение политикой не занимается": "Члены "Патриотов России" есть в составе движения, однако это отдельная организация, которая высказывает собственные инициативы". К тому же, по словам собеседника "Ъ", партия участвует в выборах 8 сентября и им нужно держать патриотическую и левую повестку. 

В начале июля кампанию за отставку правительства начала КПРФ. Фракция партии в Госдуме выступила с инициативой вынести вотум недоверия правительству, кроме того, коммунисты начали собирать подписи россиян за отставку кабмина. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, уже собрано более 1 млн подписей, а к моменту внесения проекта постановления в Госдуму их количество может увеличиться до 1,5 млн. КПРФ, как рассказал "Ъ" Вадим Соловьев, уже собрала подписи 102 депутатов в поддержку отставки правительства — 92 членов фракции КПРФ и 10 справороссов. Чтобы вынести вопрос на обсуждение Госдумы, достаточно 90 подписей, для принятия решения — минимум 226. 

В "Патриотах России" не скрывают, что перехватывают идею у КПРФ, которая является конкурентом партии на выборах. "В регионах зачастую нашими оппонентами являются и коммунисты, и единороссы, и справороссы",— заявил "Ъ" источник в "Патриотах России". В свою очередь, Вадим Соловьев отметил, что "идея" партии об отставке правительства "пользуется популярностью, ее начинают поддерживать все больше людей, а также разные общественные организации, вот и "Патриоты России" присоединились". 

"До сих пор, когда "патриоты" критиковали власть, выше регионального уровня они не поднимались, никогда не замахивались и на правительство Дмитрия Медведева, который возглавляет "Единую Россию"",— подчеркнул политтехнолог Константин Калачев. По его словам, вопрос в том, самостоятельны ли действия "Патриотов России", "или кто-то им это идею внушил". "Кампания по расшатыванию имиджа Медведева началась не вчера, и заявление "патриотов" можно рассматривать как часть этой многоходовой кампании",— считает господин Калачев. 

"Присоединившись к ОНФ как партия президента, "Патриоты России" призывают его создать президентский кабинет министров",— считает политолог Алексей Макаркин. Заявление "патриотов" он также связывает с выборами 8 сентября, на которых им нужно показать, что "они оппозиция".


Сергей Ъ-Горяшко, Ирина Ъ-Нагорных
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментарии (0)
Добавить