Итоги избирательной кампании 2019 г.

13:19, 11 сентябрь 2019

Итоги избирательной кампании 2019 г.

Избирательная кампания 2019 г. по своим масштабам соизмерима с федеральной. Выборы различного уровня прошли в 85 регионах РФ.

При этом, избиралось: 12 губернаторов, 4 главы субъекта РФ, 4 депутата Государственной Думы, депутаты 13 региональных парламентов и 1022 муниципальных образований.

Характерной ее особенностью был запредельный административный ресурс, в первую очередь, направленный на отстранение от выборов наиболее проходных кандидатов от КПРФ.

Так, по надуманным бюрократическим предлогам от выборов было отстранено 3 кандидата-коммуниста на пост Главы субъекта РФ и около1 тысячи кандидатов на депутатских выборах различного уровня. Еще более 1,5 тысяч нам удалось отстоять в судебном порядке.

Почему по надуманным? А потому, что, например в г. Москве, нашего кандидата Абышева сняли с выборов за то, что в строке напротив вопроса: «Есть ли счета в иностранных банках?» он поставил прочерк, а не написал слово «нет».

Что же касается снятия с выборов наших кандидатов в Губернаторы: в Калмыкии, Вологодской области и Забайкальском крае, то там на 100 % партия власти повторила тверскую комбинацию 2016 года. Когда в Твери сняли с выборов наиболее проходного кандидата от КПРФ под предлогом нехватки у него 3-х подписей муниципальных депутатов.

При этом, умолчав о том, что все остальные подписи в нарушение Закона были собраны командой действующего Губернатора. А те подписи, которые они предлагали в качестве «помощи» кандидату от КПРФ были фальшивые.

Поэтому, учитывая вышеуказанную ситуацию с муниципальным фильтром на выборах Губернаторов, Г.А. Зюганов, вместе с В.В. Жириновским и С.М. Мироновым, вновь хотят поставить этот вопрос перед Президентом РФ В.В. Путиным на предстоящей встрече в конце сентября.

При этом, требование оппозиции будет подкреплено массовыми акциями протеста, запланированными КПРФ на сентябрь-октябрь 2019 года.

К сожалению, на результаты выборов оказывает серьезное влияние не только административный ресурс, но и низкая активность избирателей, значительная часть которых не верит в их честность и объективность.

Однако, такое неверие играет исключительно «на руку» лишь партии власти, так как замеры наших социологов показали, что чем ниже явка - тем выше процент у «Единой России», чем выше явка – тем выше результат у КПРФ.

Поэтому, только изменив свое отношение к выборам в сторону увеличения явки, граждане могут рассчитывать на изменение власти и проводимой ею социальной политики в пользу трудящихся, а не новоявленных российских буржуев. Это нужно понимать, так как в портфеле у партии власти припасено огромное количество проектов антинародных законов, которые могут положить крест на: гарантированном медицинском и пенсионном обеспечении, на ограничения по безработице, на остатках  бесплатного образования и жилья и т.д.. Поэтому нужно не допустить их осуществления уже сейчас, а не дожидаться, что кто-то когда-то за вас это сделает. Мы не рабы, а люди, имеющие свою человеческую гордость и достоинство. И прошедшие выборы это подтвердили, так как количество голосов, отданных за КПРФ, постоянно возрастает. Возрастает и количество депутатов-коммунистов. Так, в регионах, где прошли выборы, коммунистов в их Законодательных собраниях стало в 2 раза больше (с 41 до 79 человек), а муниципальных мандатов мы получили дополнительно более 1,5 тысяч.

В Тверской области хороших результатов на выборах добились коммунисты: Ржева, Вышнего Волочка, Торопца и ряда других городов. И это весьма отрадно, так как наша партия сильна поддержкой трудового народа.

Впереди, в 2021 году федеральные выборы, выборы Губернатора и депутатов Законодательного Собрания Тверской области, которые пройдут на волне все возрастающего недовольства трудящихся, проводимой Правительством РФ и Губернатором социально-экономической политики. Поэтому, шансы на победу трудового народа и его партии КПРФ чрезвычайно высоки. Давайте их не упустим и вместе изменим жизнь к лучшему.

Вместе мы сила!

Вместе победим!