Ответы государственных органов на депутатские запросы Соловьева В.Г.

12:08, 15 декабрь 2011

ДЕПАРТАМЕНТ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

И ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

бульвар Радищева, д. 30, г. Тверь, 170100

тел.: (4822) 32-08-41, факс: 34-47-60

E-mail: clep.gkh@web.region.tver.ru

www.region69.gov.ru

ОКНО 00095590, ОГРН I0269O0557936

ИНН/КПП 6905043273/690101001

18.11.20l1      №2344ог

Коряжкиной Л.В. (для жителей дома)

г. Кимры, Южная пл., д. 2, кв. 1

Департамент территориальной и и нформационной политики

Тверской области

на № 045/К-9583/ог от 25.10,2011,

на № 045/К-9583/2/ог от 25.10.2011

Коллективное обращение жителей Вашего дома в адрес депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Г. Соловьева по вопросам срока переселения граждан из аварийного жилищного фонда и взимания платы за жилое помещение рассмотрено департаментом и сообщаю следующее.

Правительством Тверской области реализуются 6 региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, принятых в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее.... Закон о Фонде).

Действительно, многоквартирный дом по адресу: г. Кимры, Южная пл., д. 2 признан в 2011 году в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.

Однако, в соответствии с Законом о Фонде, в адресные перечни аварийных домов, подлежащих расселению в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан могут быть включены дома, признанные в срок до 01.01.2010 в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Таким образом, дом по адресу: г. Кимры. Южная пл., д. 2 в настоящее время не может быть включен ни в один из адресных перечней аварийных домов, расселяемых с использованием средств Фонда.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 06.10,2003 № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда входят в компетенцию органов местного самоуправления.

В соответствии с постановлением главы администрации г. Кимры от 11.07.2011 № 508 расселение аварийного дома по адресу: г. Кимры. Южная пл., д. 2 планируется осуществить в 2012-2016 годах за счет средств местного бюджета г. Кимры.

Что касается взимания платы за жилое помещение, то по информации администрации г. Кимры, дом, в котором Вы проживаете, находится в управлении МУП «КДЕЗ» и плата за содержание жилого помещения в аварийном доме включает в себя минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в доме: плата за вывоз твердых бытовых отходов, услуги управления, аварийно-диспетчерской службы (по электроснабжению), техническое обслуживание конструктивных элементов дома.

Ремонт печей Вашего дома осуществлялся в 2006 и 2009 годах на основании заявлений жителей двух квартир (№№ 1 и 3) многоквартирного дома.

Временно исполняющий обязанности

начальника департамента

Г.А. Ломака

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.