Ответы государственных органов на депутатские запросы Соловьева В.Г.

16:27, 12 январь 2012

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АППАРАТ

ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

Никольский пер., д. 6, Москва, 103132 Тел. (495) 606-19-37, факс (495) 606-71-13

На№СВГТ-3/354-3 от 23.11.2011

Депутату

Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации

В.Г.СОЛОВЬЕВУ

Уважаемый Вадим Георгиевич!

Ваше обращение, поступившее на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, рассмотрено.

Установлено, что с декабря 2010 года по март 2011 года перед работниками ОАО "Тверской завод электроаппаратуры "Элтор" образовалась задолженность по заработной плате в объеме 32,7 млн. рублей.

По результатам прокурорских проверок соблюдения законодательства об оплате труда и в целях защиты прав работников на указанном предприятии прокурором Пролетарского района г. Твери в 2011 году в суд направлено 320 заявлений о взыскании денежных средств на выплату заработной платы на общую сумму 21102 тыс. рублей, из них 314 заявлений на общую сумму 20171 тыс. рублей были удовлетворены.

В марте 2011 года в отношении конкурсного управляющего ОАО "Тверской завод электроаппаратуры "Элтор" Акимова В.А. по фактам невыплаты заработной платы следственным отделом по г. Твери следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело.

Ситуация с выплатой заработной платы работникам ОАО "Тверской завод электроаппаратуры "Элтор" находится на постоянном контроле у главного федерального инспектора в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

С учетом общественной значимости проблемы с целью организации проверки возможных нарушений действующего законодательства, а также для принятия решения и ответа Вам по существу вопроса обращение направлено по компетенции заместителю Генерального прокурора Российской Федерации В.В. Малиновскому.

Заместитель

полномочного представителя

Президента Российской Федерации

О.Атюкова

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.