"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим СОЛОВЬЕВ: подводим итоги, или прощай, антинародная дума!


Так как главным критерием оценки работы Думы является, по моему мнению, не количество принятых ею законов, а то насколько стало лучше жить нашим людям от их принятия.
А вот с этим, у уходящей в историю 6-й Думы, как раз и получается заминочка, ибо говорить особенно, нечего. Так как почти единственным положительным моментом в ее работе является решение вопроса о возвращении Крыма в состав России, а так же принятие законов, связанных с его интеграцией в правовое, политическое и экономическое поле РФ.
Не будь этих 136 Законов, по большому счёту  вспомнить что-либо хорошее было бы крайне затруднительно. 
Что касается остальных сфер жизнедеятельности нашего государства, то «Единая  Россия», имеющая в Госдуме, вместе со своими союзниками «эсерами» и жириновцами 81% голосов, продолжает курс на защиту интересов сырьевых олигархов, банков и крупных торговых сетей и создание им и себе любимым односторонних преимуществ, а также перекладывание решения всех социально-экономических проблем на плечи трудящихся и пенсионеров.
Так, в политической сфере «единороссы» полностью перекроили под себя всё избирательное законодательство, включая перенос избирательной кампании на летний период, возвращение к смежной системе выборов в Государственную Думу, отмену ответственности политической партии за участие в выборах «паровозов» (лиц, обладающих административным ресурсом и заведомо не собирающихся становиться депутатами: губернаторы, министры, руководящие работники Администрации Президента), введение системы распределения премиального фонда (голосов избирателей, поданных за непрошедшую в п «ЕР», запрет на участие в контроле за выборами большинства журналистов, введение муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы и т.д.
Даже новый Председатель ЦИК РФ Э. Памфилова возмутилась этим законодательством и заявила о необходимости его пересмотра после выборов 18 сентября.
Опасаясь повторения массовых выступлений граждан, возмущённых фальсификацией думских выборов в 2011 году, «единороссы» резко усилили уголовную и административную ответственность за нарушение законодательства при проведении митингов и демонстраций. Теперь за малейшее отступление от правил их проведения установлены драконовские штрафы от 300 тыс. рублей.
А для того, чтобы обеспечить их выполнение, была создана новая силовая структура,  «Национальная гвардия», численностью до полумиллиона человек, натасканных на борьбу с собственным народом. На это в нашем нищем бюджете средства сразу нашлись.
При обсуждении Закона о её создании, глашатай идей кремлёвской администрации В. Жириновский, открытым текстом заявил о том, что Национальная гвардия – это новая жандармерия, которая будет бороться с протестным электоратом и коммунистами. Комментарии, как говорится, излишни.

В сфере экономики
Защищая интересы олигархов, депутаты «единороссы» и их союзники приняли целый пакет законов в их пользу. Приведу для примера лишь некоторые из них:
1. Передача лесов и водоёмов в частные владения. (Недоступность для населения или платность за пользование ими.Хищническая вырубка лесов) №136515-4.
2. Возможность торговли (читай спекуляции) землёй сельхозназначения. №85788-3.
3. Об автономных учреждениях. Устанавливающие поэтапную платность учреждений образования, здравоохранения, культуры и т.д. для населения №286563-4.
4. «Об электроэнергетике» - уничтожение Единой энергетической системы РФ путём разделения единого цикла производства, что привело к росту тарифов на электроэнергию, инфляции, росту себестоимости продукции. № 202990-3.
5. Платные дороги. № 435117-4.
6. Реорганизация Российской Академии наук. Захват научных зданий ближайшим правительственным окружением. № 305828-6.
7. Амнистия для ворованных денег, вывезенных за рубеж, освобождение от ответственности жуликов и воров. №754388-6.
8. Отмена ГОСТов при производстве продуктов питания и лекарств, что привело к массовому производству некачественных изделий и т.д.№ 211442-3.
Что же касается рядовых граждан, то им «Единая Россия» преподнесла «сюрпризы» в виде резкого урезания социальных благ:
1. Отмена федеральных жилищных льгот квалифицированным работникам в сельской местности (учителя, медработники, социальные и ветеринарные работники и др.). № 210133-3.
2. Увеличение на 5 лет возраста выхода на пенсию госслужащих мужчин и на 8 лет госслужащих женщин (для остальных с 2018 года после выборов Президента). № 918468-6.
3. Введение социальной нормы (для увеличения оплаты) потребления электричества. Постановление Правительства РФ № 614 от 2013 г.
4. Акциз повышения стоимости на 2 рубля за литр бензина на 1 рубль за дизтопливо. № 997654-6.
5. «Оптимизация» социальной сферы: ликвидация школ, больниц, библиотек, учреждений культуры, почтовых отделений и т.д. Постановление Правительства РФ №855 от 26.08.14 г. Подписал Д.Медведев – лидер «ЕР».
6. Капитальный ремонт приватизированного жилья: переложен с плеч Правительства на плечи граждан. № 59728-6. И т.д.
При этом «единороссы» провалили целый ряд социальных законов, внесённых в Госдуму депутатами-коммунистами, включая и автора этих строк, направленных на защиту интересов трудящихся, студентов, пенсионеров и инвалидов. Так, «Единая Россия» заблокировала принятие законов:
1. «О детях войны» - трижды. Не участвовали в голосовании за этот Закон и депутаты «единороссы» от Тверской области В. Васильев и С.Максимова.
2. Выделение дополнительных (на 100 %) средств Сбербанку на погашение долга государства по дореформенным вкладам.
3. Установление административной ответственности для работодателей за невыполнения квоты по трудоустройству инвалидов.
4. О предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, скидок на оплату ЖКХ и помещений.
5. О размерах и порядке повышения зарплаты педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений.
6. Установление надбавок за классное руководство педагогам в общеобразовательных школах.
7. О введении прогрессивного налога на сверхдоходы богатых, с заработка превышающего 1 млн. руб. в месяц.
8. Об ограничении размера платы за общежитие для студентов.
9. О разрешении получения вдовами всех категорий пенсионеров-военнослужащих всех видов пенсий (одновременно).
10. Запрет на увольнение по инициативе работодателя, родителей, воспитывающих ребенка-инвалида.
11. Освобождение от уплаты взносов на капремонт жилья собственников старше 60 лет.
12. Установления единовременного пособия на каждого ребенка к началу учебного года в размере 1 МРОТ.
13. Установление звания «ветеран труда» лицам, имеющим продолжительный трудовой стаж, но не имеющих государственных наград.
14. Включение в пенсионный стаж не страховых периодов (учеба в ВУЗе; уход за детьми; служба в армии с коэффициентами 2 и др.).
Все эти Законы были отклонены «единороссами» под предлогом отсутствия денег в бюджете. Однако, когда понадобились деньги банкирам, 3 трлн рублей сразу нашлись.

Провалили «единороссы» и предложенные фракцией КПРФ проекты Законов, направленные на борьбу с коррупцией:
1. Национализация госимущества приватизированного за бесценок в годы чубайсовского беспредела.
2. Ужесточение мер по борьбе с коррупцией (взяточничеством) и ответственность органов внутренних дел за преступления, в том числе, за коррупционные злоупотребления.
3. Отзыв Депутатов Государственной Думы, проживающих за границей, а также не оправдавших доверие избирателей.
4. О противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.
5. О создании депутатской комиссии по расследованию дела Сердюкова – Васильевой.
6. О запрете руководителям Госкорпораций, устанавливать себе зарплату выше Федерального Министра.
7. О конфискации всего имущества у коррупционеров.
8. О запрете ближайшим родственникам (детям, женам, родителям, братьям и сестрам) депутатов Государственной Думы, министров, гбернаторов, мэров заниматься бизнесом.
9. О декларировании высшими чиновниками и депутатами доходов бывших супругов, если расторжение брака произошло в период осуществления ими своих должностных полномочий и т.д.
Эти факты напрочь отметают все вранье «Единой России» о социальном характере проводимой ими политики в интересах простых граждан.
На самом деле, эта партия является ярой защитницей сырьевых олигархов, банкиров крупных торговых сетей и высших государственных чиновников, да это и неудивительно, ведь среди депутатов-«единороссов» уходящей Думы 2/3 валютных миллионеров и миллиардеров, для которых интересы рядовых граждан остаются за пределом их миропонимания и интересов.
Помните об этом, тверичи!


В.Г. СОЛОВЬЕВ
Депутат Госдумы от КПРФ
по Тверской области
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей