"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.
Комитет гражданских инициатив (КГИ) предлагает законодательно закрепить возможность выдвижения кандидатов на выборы не только по итогам партийных съездов, но и по результатам предварительного внутрипартийного голосования. Такое предложение содержится в докладе КГИ, посвященном особенностям предварительного отбора партиями кандидатов на выборах 2017 года (есть в распоряжении «Известий»). По мнению авторов доклада, это повысит статус праймериз.

Глава Юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что он против любых видов процедуры предварительного голосования.

— По нашему опыту, праймериз — это инструмент предварительного старта избирательной кампании в обход закона. И если для экспертов КГИ эта процедура выглядит как защита избирателей, то мы, в свою очередь, знаем, что с помощью ПГ, особенно в регионах, проводят своих людей.

ГАЗЕТА «Самарское обозрение» 18 мая сообщила, что глава поселения Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров пришёл к следователям и признался в том, что организовывал фальсификацию итогов выборов в пользу «Единой России». Явились с повинной и несколько его подчинённых.

Компартия получила от мэрии Москвы согласование на массовую акцию на площади Революции 8 апреля. Это будет митинг против ухудшения социального положения граждан России. Таким образом, КПРФ и власти взаимовыгодно демонстрируют, что на самом деле оппозиции устраивать протесты в центре столицы разрешается.

На сегодняшний день неплательщиков кредитов и должников за жилье и коммунальные услуги, не имеют права лишать единственного жилья. При этом, размер задолженности не имеет значения.Эта гарантия корнями уходит в Советскую Конституцию, которая не на словах, а на деле защищала интересы трудящихся.

Выступление В.Г. Соловьева на семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ 22.03.17 г.

Уважаемые товарищи!

В своём обращении по оценке выборов депутатов Госдумы 7 созыва Президиум ЦК КПРФ отметил то, что заявление «партии власти» о готовности провести честные и свободные выборы оказались откровенным блефом. Всё произошедшее показывает, что речь идёт о принципиально новом явлении. В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идёт даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.

Оппозиция уловила соответствующий сигнал из Кремля

КПРФ вносит в Госдуму два законопроекта, направленных на фактическую ликвидацию муниципального фильтра на губернаторских выборах. В одном предлагается освободить от него парламентские партии, в другом – разрешить местным депутатам подписываться за кандидатов сколько угодно раз. Эксперты полагают, что в преддверии президентских выборов власть может и пойти на уступки, но вероятнее, что лишь пообещает их.

Секретарю ЦК КПРФ
Соловьеву В.Г.

Уважаемый Вадим Георгиевич!
Российская медицина страдает от хронического недофинансирования. К сожалению, не выполняются и Указы Президента РФ о повышении заработной платы медицинским работникам. Дает ли федеральный бюджет 2017 года надежду на изменение ситуации?

С уважением,
А.И. Семенов, г. Тверь

Резонансные дела по фактам тотальной фальсификации итогов состоявшихся 18 сентября 2016 года в Единый день голосования выборов депутатов Госдумы РФ свидетельствуют о том, что наши граждане, решившие добиться справедливости, намерены отстаивать свои права твёрдо, не боясь коррумпированных чиновников.

КОММУНИСТЫ, да и просто неравнодушные избиратели, чувствующие себя оскорблёнными, поскольку их голоса самым циничным образом были украдены, обращаются в правоохранительные органы и судебные инстанции.

Председатель Татарского общественного центра Рафис Кашапов, осужденный на три года колонии за критику действий российских властей в отношении Украины, пожаловался в Конституционный суд на нормы Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности России, даже если те не содержат призыва к насилию.
«У нас вся демократия заканчивается кулаками», – возражает руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Именно компартия в 2013 г. инициировала внесение в Госдуму оспариваемых поправок и их принятие было совершенно оправданно, уверен Соловьев: территориальная целостность для нашего многонационального государства – настолько серьезный вопрос, что любые призывы к отделению надо пресекать в зародыше.
DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз