"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

В связи с тревожной ситуацией, сложившейся с перебоями в работе новой транспортной системы в городе Твери и прилегающих районах Тверской области, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов направил срочные телеграммы в адрес Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина и Прокурора Тверской области С.В. Лежникова.

Коммунисты атакуют Госдуму своим Народным фронтом

К выборам КПРФ намерена стать аккумулятором для всех левых сил

Предвыборная стратегия власти по борьбе с КПРФ может сыграть левым на руку

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев заметил, что «такое отношение к парламентским партиям немыслимо в правовом государстве: власть показала, что не готова к диалогу, а может предложить только полицейщину». По его мнению, губернатор Левченко – это был ужас для Кремля, потому что коммунист показал на практике, что может сделать представитель власти даже в таких сложных условиях. «Он реализовал программу КПРФ, провозглашенную еще перед думскими выборами 2016 года. В итоге когда Левченко пришел в регион, тот был на 57-м месте по всем показателям, а сейчас – в первой десятке. С подачи Левченко навели порядок в лесном хозяйстве, началось строительство жилья, улучшилась ситуация с медициной и образованием, средним и малым бизнесом, вырос валовый продукт», – заявил Соловьев.

В КПРФ не забыли о пенсионном референдуме

К выборам в Госдуму коммунисты запустят медийные кампании

А нужна ли нам такая партия власти?

22 - 23 ноября 2019 г. состоялся предвыборный съезд партии «Единая Россия», на котором выступил Президент России В.В. Путин.

В рамках поставленных Президентом России задач перед партией власти, хочу высказаться, на примере пенсионной реформы, о ее реально проделанной работе, ее «эффективности и ответственности» и вновь обсудить некоторые предложения КПРФ, в этой области, которые не были, к сожалению, ею услышаны и проигнорированы.

Итоговую пресс-конференцию Путина берут в "красные клещи"

14 и 22 декабря КПРФ ответит на давление со стороны власти специальными протестными акциями

Оппозиция не забыла о муниципальном фильтре

Борьба за его снижение или отмену пока результатов не дает

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев рассказал «НГ», что партия ведет постоянную борьбу на всех уровнях за отмену фильтра, потому что он «реально мешает прохождению наших самых сильных кандидатов уже с 2015 года». Он напомнил, что по факту все подписи муниципалов обычно собираются скопом для глав регионов, а часть потом отдается удобным соперникам. «Это доказывает, что муниципальный фильтр создан только для отсеивания сильных конкурентов. При этом некоторых губернаторов, избранных через этот фильтр, потом арестовывали и судили, то есть против проникновения криминала во власть фильтр не помогает», – заметил коммунист. Фракция КПРФ в Госдуме уже вносила два законопроекта об отмене фильтра. Эти инициативы КПРФ поддержала на словах и глава ЦИКа Элла Памфилова, но со стороны власти никаких подвижек не последовало. Соловьев уверен, что если не добиться отмены фильтра, то «выборы без выбора останутся, будет и дальше происходить просто переназначение губернаторов по факту». В общем, коммунисты обещают, что приложат все усилия для отмены фильтра, ведь для них это вопрос принципиальный.
Предлагаем ознакомиться с ответом из Прокуратуры Тверской области на ранее направленный запрос за подписью Зюганова Г.А. о ненадлежащем вхождении в отопительный сезон в г. Твери
DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз