"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

Компартия получила от мэрии Москвы согласование на массовую акцию на площади Революции 8 апреля. Это будет митинг против ухудшения социального положения граждан России. Таким образом, КПРФ и власти взаимовыгодно демонстрируют, что на самом деле оппозиции устраивать протесты в центре столицы разрешается.

На сегодняшний день неплательщиков кредитов и должников за жилье и коммунальные услуги, не имеют права лишать единственного жилья. При этом, размер задолженности не имеет значения.Эта гарантия корнями уходит в Советскую Конституцию, которая не на словах, а на деле защищала интересы трудящихся.

Выступление В.Г. Соловьева на семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ 22.03.17 г.

Уважаемые товарищи!

В своём обращении по оценке выборов депутатов Госдумы 7 созыва Президиум ЦК КПРФ отметил то, что заявление «партии власти» о готовности провести честные и свободные выборы оказались откровенным блефом. Всё произошедшее показывает, что речь идёт о принципиально новом явлении. В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идёт даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.

Оппозиция уловила соответствующий сигнал из Кремля

КПРФ вносит в Госдуму два законопроекта, направленных на фактическую ликвидацию муниципального фильтра на губернаторских выборах. В одном предлагается освободить от него парламентские партии, в другом – разрешить местным депутатам подписываться за кандидатов сколько угодно раз. Эксперты полагают, что в преддверии президентских выборов власть может и пойти на уступки, но вероятнее, что лишь пообещает их.

Секретарю ЦК КПРФ
Соловьеву В.Г.

Уважаемый Вадим Георгиевич!
Российская медицина страдает от хронического недофинансирования. К сожалению, не выполняются и Указы Президента РФ о повышении заработной платы медицинским работникам. Дает ли федеральный бюджет 2017 года надежду на изменение ситуации?

С уважением,
А.И. Семенов, г. Тверь

Резонансные дела по фактам тотальной фальсификации итогов состоявшихся 18 сентября 2016 года в Единый день голосования выборов депутатов Госдумы РФ свидетельствуют о том, что наши граждане, решившие добиться справедливости, намерены отстаивать свои права твёрдо, не боясь коррумпированных чиновников.

КОММУНИСТЫ, да и просто неравнодушные избиратели, чувствующие себя оскорблёнными, поскольку их голоса самым циничным образом были украдены, обращаются в правоохранительные органы и судебные инстанции.

Председатель Татарского общественного центра Рафис Кашапов, осужденный на три года колонии за критику действий российских властей в отношении Украины, пожаловался в Конституционный суд на нормы Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности России, даже если те не содержат призыва к насилию.
«У нас вся демократия заканчивается кулаками», – возражает руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Именно компартия в 2013 г. инициировала внесение в Госдуму оспариваемых поправок и их принятие было совершенно оправданно, уверен Соловьев: территориальная целостность для нашего многонационального государства – настолько серьезный вопрос, что любые призывы к отделению надо пресекать в зародыше.

28 февраля Верховный суд (ВС) рассмотрит иск Партии народной свободы (ПАРНАС) к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о признании недействительными результатов выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года. Оппозиционеры считают, что фальсификации и нарушения при подсчете голосов не позволили определить реальную волю избирателей. Представители других оппозиционных партий согласны с позицией ПАРНАСа, однако либо уже проиграли в Верховном суде, либо не собираются подавать иск.

ПАРНАС попросит ВС истребовать у ЦИКа документы, связанные с установлением результатов выборов. Также партия потребует допросить в качестве свидетелей членов ЦИКа. В качестве основной претензии к ведомству указано объявление им результатов выборов без проверки по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете.

Коммунисты попали под штраф в полмиллиона рублей

Коммунисты подали иск в Куйбышевский районный суд Петербурга с просьбой обжаловать полумиллионный штраф, назначенный им за проведение акции. КПРФ обратилась и в прокуратуру с просьбой проверить правомерность наказания. В партии настаивают на том, что мероприятие было согласовано. Эксперты считают, что власть боится уличной активности и пытается ее задавить.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга требует с отделения КПРФ 500 тыс. руб. «за административное правонарушение» при проведении согласованной акции 7 ноября. Недовольство властей вызвала акция коммунистов, приуроченная к 99-й годовщине Октябрьской революции, – шествие от Финского переулка до места стоянки крейсера «Аврора». В обкоме партии настаивают, что обвинения незаконны. В случае если суд встанет на сторону города, коммунисты готовы пройти все судебные инстанции, включая Верховный суд.

DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз