"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

Законодатели предлагают ужесточить правила согласования протестных акций. Есть идея заставить организаторов указывать в заявке не только цели планируемого мероприятия, но и причины, из-за которых оно проводится. Эти же причины они обязаны будут называть и по ходу агитации за митинг.

27 августа Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение высшей судебной инстанции Республики Бурятия, отказавшей в регистрации В.М. Мархаеву в качестве кандидата на прямых выборах главы республики от КПРФ.

СУДЕБНОЕ заседание, лишившее сотен тысяч избирателей республики права на честные, альтернативные и демократические выборы, длилось вместе с перерывом всего 30 минут. При этом суд, по нашему мнению, интересовал только один вопрос: есть ли у В. Мархаева сдвоенные (с и.о. главы республики А.С. Цыденовым) подписи или нет? И когда выяснил, что такие подписи (в количестве двух штук) действительно есть, вопрос о том, откуда они взялись, судью уже не интересовал. Почему? Мы думаем, что ответ на этот вопрос станет ясен читателям газеты из нижеуказанных обстоятельств. В. Мархаев, первый секретарь рескома КПРФ, фигура для Бурятии знаковая.

Каждый год, анализируя процессы, происходящие в регионах страны в жаркий период избирательной кампании, можно определить регион, в котором градус нарушений выборного законодательства превышает предельно допустимую отметку. К сожалению, по сравнению с предыдущими годами можно сделать неутешительный вывод, что ни о каких существенных шагах навстречу честным выборам, прозрачной конкурентной борьбе говорить не приходится.

Геннадий Зюганов подал голос за кандидатов КПРФ

Лидер партии выступил с обращением к гражданам

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в обращении к гражданам РФ рассказал о сложностях, с которыми столкнулись кандидаты от КПРФ на предстоящих региональных выборах. В партии говорят, что обращение нужно для того, чтобы мобилизовать ядерный электорат КПРФ перед выборами. Заявление лидера КПРФ помогло бы партии, если бы обсуждалось «в ток-шоу и в прайм-тайме», считают в ЛДПР.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) предлагает законодательно закрепить возможность выдвижения кандидатов на выборы не только по итогам партийных съездов, но и по результатам предварительного внутрипартийного голосования. Такое предложение содержится в докладе КГИ, посвященном особенностям предварительного отбора партиями кандидатов на выборах 2017 года (есть в распоряжении «Известий»). По мнению авторов доклада, это повысит статус праймериз.

Глава Юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что он против любых видов процедуры предварительного голосования.

— По нашему опыту, праймериз — это инструмент предварительного старта избирательной кампании в обход закона. И если для экспертов КГИ эта процедура выглядит как защита избирателей, то мы, в свою очередь, знаем, что с помощью ПГ, особенно в регионах, проводят своих людей.

ГАЗЕТА «Самарское обозрение» 18 мая сообщила, что глава поселения Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров пришёл к следователям и признался в том, что организовывал фальсификацию итогов выборов в пользу «Единой России». Явились с повинной и несколько его подчинённых.

Компартия получила от мэрии Москвы согласование на массовую акцию на площади Революции 8 апреля. Это будет митинг против ухудшения социального положения граждан России. Таким образом, КПРФ и власти взаимовыгодно демонстрируют, что на самом деле оппозиции устраивать протесты в центре столицы разрешается.

На сегодняшний день неплательщиков кредитов и должников за жилье и коммунальные услуги, не имеют права лишать единственного жилья. При этом, размер задолженности не имеет значения.Эта гарантия корнями уходит в Советскую Конституцию, которая не на словах, а на деле защищала интересы трудящихся.

Выступление В.Г. Соловьева на семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ 22.03.17 г.

Уважаемые товарищи!

В своём обращении по оценке выборов депутатов Госдумы 7 созыва Президиум ЦК КПРФ отметил то, что заявление «партии власти» о готовности провести честные и свободные выборы оказались откровенным блефом. Всё произошедшее показывает, что речь идёт о принципиально новом явлении. В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идёт даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.

DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз