"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЗВЁЗДЫ НЕ МЕРКНУТ


Галина Николаевна  Киселева – известная тверская журналистка и литератор. Член Союза Журналистов СССР с 1980 года (ныне член Союза Журналистов России). Член Союза писателей СССР (ныне России) с 1992 года. Работала в районных газетах городов Зубцов и Лихославль, в Тверской областной газете «Тверские ведомости». Автор десятка поэтических книг, а также трех сборников: «Дорогие мои земляки», «Поклонимся великим тем годам» и «Дети войны». Её герои – это люди Лихославльского района. 
Вот и в новой книге «ЗВЕЗДЫ НЕ МЕРКНУТ. Лихославльский район в восьмидесятые годы двадцатого столетия»» Галина Киселёва представляет нам живых свидетелей истории – тех, кто вносил свой вклад в становление и развитие Лихославльского района в последнее десятилетие советской власти. В книге представлены воспоминания таких заслуженных людей, как Почётный гражданин Лихославльского района Владимир Ильич Гришечкин, Ветеран труда Николай Николаевич Мармылев, Почётный гражданин Лихославля Иван Тимофеевич Масалкин, учёный Юрий Теодорович Фаринюк и многих других.  
Герои книги с большой теплотой вспоминают о советском периоде жизни. Некоторые из них с горечью констатируют, что с крушением советской власти жизнь изменилась к худшему. 
«Нынче принято охаивать годы Советской власти. Я, прожившая почти всю свою сознательную жизнь в СССР, уверяю вас, тогда мы ощущали свою страну общим родным домом. Из дальних деревень мы шли учиться в элитные столичные вузы, куда поступали по результатам сданных экзаменов, потому что были талантливы, настойчивы в желании приобрести желанную профессию, а не по толщине родительских кошельков, как нынче.
У нас не были большими зарплаты, но за ЖКХ платили копейки, медицина полностью была бесплатной, по профсоюзным путевкам можно было отдохнуть на любом курорте страны. Быстрыми темпами строилось жилье, мы получали бесплатные квартиры. Не было миллионеров и олигархов, но и нищих не было. Окружающий мир был понятен и прост – чем профессиональнее ты будешь, тем больше будешь получать уважения окружающих и материальных благ. Мы чувствовали себя под надёжной защитой своего государства.
Теперь мир стал тревожным, несовершенным, несправедливым. Жить в нём трудно, но уверена, что Россия выживет, как выживала всегда, на каком бы краю обрыва она не находилась», - пишет в своих воспоминаниях медик, специалист высшей категории Лидия Николаевна Шмелёва. 
Книга «Звёзды не меркнут» вызвала большой интерес лихославльцев –  она несомненно станет драгоценным вкладом в краеведение. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей