"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ БЕЖЕЦКА ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ «КУЛЬТУРНОГО БЕСПРЕДЕЛА» В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ


СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ БЕЖЕЦКА ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ «КУЛЬТУРНОГО БЕСПРЕДЕЛА» В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ В воскресенье, 30 июля, в Бежецке прошла массовая акция протеста против событий, происходящих в районе. В частности, сотни собравшихся около кинотеатра»Юбилейный» горожан требовали прекратить необоснованное и непонятное никому давление на развитие спорта в городе, а также — умерщвление культуры. 

Столь массового митинга в Бежецке не было давно — проблемы в городе объединили очень многих. На площадь к кинотеатру пришли и производственные силы города — рабочие Бежецкого опытно-экспериментального завода, которым не в первый раз за последние годы не платят зарплату, и рабочие культурно-массовой среды, которую в Бежецке решила сгнобить заместитель главы местной Администрации Светлана Корнеева — её на плакатах на митинге называли просто — реформатор-разрушитель. 

Около пятисот человек активно выступали против складывающейся в городе ситуации вокруг памяти Николая Гумилёва, событий вокруг Музея Гумилёва в Бежецке, против громких отставок известных в Бежецке культурных деятелей, которые больше не могли терпеть давление и стыдиться за настоящее варварское нападение на и так достаточно бедную городскую культуру. 

Другими темами выступлений стали разбитые дороги и грязь на улицах, зарастание участков города и района борщевиком, закрытие спортивных секций, травля профессионалов своего дела, уважаемых в городе людей, «кумовство» во власти, что во многом и стало причиной развала многих сфер жизни Бежецка. Активные горожане, выступавшие перед собравшимися, не стеснялись громогласно отправлять в отставку главу Бежецкого района Александра Горбанёва (его не было на митинге) и уже упомянутую нами Светлану Корнееву. Итоги митинга активно разошлись по местным СМИ и соцсетям — даже из Твери чувствуется, насколько людям в Бежецке надоел весь этот бардак.
 

Резолюция 
митинга граждан г. Бежецка Тверской области 
г. Бежецк, Площадь у кинотеатра «Юбилейный» 
30.07.2017 г. 13 часов 

Кому: Губернатору Тверской области Рудене И.М., 
Главе Бежецкого района Горбаневу А.В. 

Мы, жители города Бежецка, собрались на митинг, чтобы выразить свое мнение о социально-экономической политике, проводимой администрацией Бежецкого района. 
Серьезную озабоченность и возмущение граждан вызывают: 
а) кадровая политика руководителей района и города. Глава Бежецкого района Горбанев А.В. не считается с мнением депутатов, общественности города, возмущением людей по поводу кадровых назначений, проводимых заместителем главы администрации по социальным вопросам Корнеевой С.М., действующей по принципу «Разделяй и влавствуй, а затем убирай неугодных». Были вынуждены уйти в отставку заведущая отделом образования Бежецкого района Воронина В.В., директор Дома досуга АСО Радков В.Ф., директор Дома молодежи «Сельмаш» Козловская Г.Я. и многие другие. Последние события, связанные с увольнением директора Дома молодежи «Сельмаш» Козловской Г.Я., повлекли закрытие народных музеев, созданных руками энтузиастов, - Музея малины, Музея Н.С. Гумилева, музея-мемориала Н.Ф. Ятченко, и вызвали волну возмущения горожан и деятелей культуры других регионов, сотрудничающих с Домом молодежи. По сути, уничтожена авторская концепция воспитания молодежи, разработанная и реализуемая коллективом Дома молодежи во главе с кандидатом психологических наук Козловской Г.Я. 
После ухода с занимаемой должности директора Дома досуга АСО, базового учреждения культуры района, В.Ф. Радкова, имеющего огромный опыт работы, это заведение влачит жалкое существование. 
Увольнение тренеров, директора спортшколы, назначение на эту должность «специалиста» из Кашина, имеющего судимость, привело, по сути, к закрытию спортивного зала. Четыре тренера уволились по собственному желанию. 
Благодаря активности родителей, общественности города с огромными усилиями удалось уберечь от «оптимизации» по-корнеевски старейшую музыкальную школу области имени В.В.Андреева. 
Очередные назначение С.М. Корнеевой в сфере образования привели бежечан в шоковое состояние. Директором средней школы № 2 была назначена некто Сотникова, работник БТИ, не имеющая ни образования, ни опыта работы в оной сфере. Директором Сукроменской школы Бежецкого района назначен А. Колпаков, без образования, имеющий судимость. Замглавы Бежецкого района С.М. Корнеева убирает из бюджетной сферы тех, кто является профессионалами, кто сильнее и умнее ее, ставит на руководящие должности послушных ей людей, нанося серьезный ущерб деятельности жизненно важных объектов социальной сферы. 
Свою разрушительную деятельность госпожа Корнеева прикрывает баннерами, с текстами, не отражающими истинного состояния молодежной политики, проводимой администрацией Бежецкого района. Необходимо проверить, что стоит за маниакальной любовью к баннерам, заполонившим город. 

Мы требуем отставки госпожи Корнеевой с занимаемой должности. Она проживает в Твери, пусть ищет работу по месту жительства. 
Мы выражаем недоверие главе Бежецкого района А.В. Горбаневу за существенные недостатки в подборе кадров, решение социально-экономических проблем Бежецкого района. 
Администрация Бежецкого района вынудила написать заявление об уходе с занимаемой должности директора МУП БЖРЭП М.К. Бобкова, сумевшего навести порядок в организации после своего предшественника. Город не убирается, зарастает лопухами и борщевиком. Ни одна дворовая территория в этом году не приведена в порядок. Сверни с центральной улицы Бежецка – и утонешь в грязи. У администрации на все обращения граждан один ответ: «Денег нет!». 
б) Мы требуем оптимизации управленческого аппарата. На наш маленький район и город приходится две администрации. На шее бежечан сидят шесть руководителей, а жизненно важные вопросы для города и района не решаются. Чиновники даже не справляются с текучкой. Руководители города не отчитываются перед населением. Администрация Бежецкого района не принимает никаких мер по вхождению в областные программы, не добивается дополнительного финансирования из областного бюджета. 
Бежецк мог бы развиваться как центр туризма, но два основных музея закрыты. Видимо, власть ждет из абсолютного разрушения. Бежецк с его славными культурными традициями превращается в захолустье. 
в) Третья глобальная проблема, которая волнует бежечан, - это строительство мегаживотноводческого комплекса «Коралл». Решение о строительстве «Коралла» принято без учета мнения жителей Бежецкого района, строительство продолжается, но инвесторы этого проекта не считают нужным информировать горожан о своих планах и масштабности проекта. «Коралл», как спрут, выкачивает и без того скудные возможности района, строительство производственных мощностей идет без решения социальных проблем граждан: строительства жилья, ремонта дорог, развития транспортных возможностей района. 

Мы требуем от главы Бежецкого района Горбанева А.В. организации встречи с руководителем инвестиционного проекта Почетным гражданином Бежецка Смирновым А.С. и его отчета перед жителями Бежецкого района. 

Мы требуем отчета, встречи с министром транспорта Павловым И.А. по вопросу ремонта дорог в городе (улица Краснослободская, Остречинская, пер. Андреева, ул. Пролетарская). 

Мы требуем выделения дополнительных средств на ремонт дорог в городе, в связи с пуском комбикормового завода, так как большегрузный транспорт будет проходить по городу и дороге, где находятся садоводческие товарищества горожан. 

Мы требуем пересмотра итогов тендера 5 июля 2017 года по межмуниципальным пассажирским перевозкам. Администрации Бежецкого района необходимо принять меры по сохранению муниципального бежецкого автопредприятия как основного перевозчика пассажиров на маршруте Бежецк – Тверь и обратно. 

Мы выражаем недоверие министру по делам территориальных образований Тверской области Андрею Зайцеву. Неоднократно в министерство направлялись коллективные обращения о ситуации с управлением районом, но мер никаких не принято. Людей не слышат! 

Мы требуем принятия мер по указанным проблемам в месячный срок. 

Мы оставляем за собой право обращения в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, Администрацию президента РФ.

 


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей