"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПАРТИЗАНЫ


 ПАРТИЗАНЫ                                                         Новостная повестка последних лет пестрит сообщениями из различных зон боевых действий, где принимают участие,  в том числе и наши военные. Поэтому эта тематика в моих разговорах с  друзьями и знакомыми присутствует постоянно. Однако все чаще и чаще  я слышу от них  одинаковую фразу. «Если  сейчас начнется война, я за ЭТИХ воевать не буду. Уйду в партизаны». Под ЭТИМИ подразумеваются и Верховный главнокомандующий со своими  друзьями олигархами и вороватые чиновники с коррумпированными  силовиками. Такой сдвиг в самосознании  граждан не случаен. В нашем обществе во все времена был большой запрос на справедливость. А именно в последние годы  для простого гражданина добиться справедливости в спорной ситуации практически невозможно. Все у нас решают  связи, деньги, личный или корпоративный интерес. Отсутствие социальной справедливости  увеличивает раскол между обществом и властной верхушкой с их приближенными.

Характерный пример. В 2010 году народная молва  в Приморье окрестила банду молодых людей, совершавших преступления против сотрудников правоохранительных органов не иначе как  приморскими партизанами. Тем самым находя оправдание для их бессмысленных и беспощадных преступлений.

В году 2019 мы никакие не хозяева в своей родной стране. А по ощущениям все те же  партизаны, которых наша  власть  обкладывает постоянно повышающимися тарифами ЖКХ, повышением пенсионного возраста, налогам, новыми запретительными законами.

Однако не все так пессимистично, как может показаться. Рано пока запасаться спичками и солью, покупать карту, компас и готовиться уходить в лес. Современные средства коммуникации позволяют неравнодушным гражданам объединяться для отстаивания своих законных прав. Организованное протестное движение, как мы уже видим, заставляет чиновников менять уже принятые решения и идти на попятную. Любая чиновничья глупость или хамство, по отношению к гражданам, снятое на видео и выложенное в сеть  вызывают общественный резонанс, публичное обсуждение и кадровые решения.

Сейчас как никогда  стало необходимо иметь собственное мнение, учиться его грамотно выражать и отстаивать.

Дмитрий Юдин, г. Вышний Волочёк
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей