"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КОММУНИСТАМ ЗАПРЕТИЛИ МИТИНГ ЗА ОТСТАВКУ МЭРА ТВЕРИ АЛЕКСЕЯ ОГОНЬКОВА. ОТВЕТОМ СТАЛИ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА


Однако администрация акцию коммунистов в заявленных местах не согласовала, что, впрочем, было ожидаемо. Власть пошла по проверенному пути, сообщив организаторам, что якобы, 12 октября на площади Славы и на проспекте Ленина будут проводиться какие-то молодёжные мероприятия. В качестве альтернативы коммунистам предложили провести митинг «у чёрта на куличках» — на выбор были представлены Литвинки, Сахарово, посёлок Химинститута. Иначе, как издёвкой, назвать это, конечно же, нельзя.
 
Ответом стали одиночные пикеты. Их обком КПРФ организовал сегодня у администрации г. Твери, у правительства области, на самой площади Славы, которая теперь стала недоступна для народа, желающего выразить своё мнение.
 
Плакаты в руках у протестующих гласили» «Мэр Огоньков: где тепло и вода в наших домах?», «Остановить развал общественного транспорта», «Мэр Огоньков — хватит позорить Тверь» и т. д.
 
Всего на улицы города сегодня с одиночными пикетами вышло 7 человек. Понятно, что этих людей взять плакаты в руки заставила не только партийная солидарность — каждый вышел на одиночную акцию протеста, руководствуясь личными побуждениями. Вот с какими мыслями, например, вышел к администрации  Московского района преподаватель Тверского медицинского университета Алексей Плюхин:  
 
КОММУНИСТАМ ЗАПРЕТИЛИ МИТИНГ ЗА ОТСТАВКУ МЭРА ТВЕРИ АЛЕКСЕЯ ОГОНЬКОВА. ОТВЕТОМ СТАЛИ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА — В Твери сегодня за счёт притока из других городов растёт население, но городская власть ничего не делает для развития областной столице. Практически по всем направлениям — провал. Сегодня, когда власть запрещает митинги, единственный способ выразить своё мнение — это одиночный пикет. Поэтому я здесь. Призываю и других тверичей не стоять в стороне, власть не имеет право диктовать, как нам жить…
 
Схожие мысли и у тверского пенсионера Юрия Иванова:
 
— Бардак в городе! К отопительному сезону Тверь не готова, на дворе октябрь, а люди мёрзнут в своих квартирах, многие мои родственники уже переболели из-за этого. Уничтожен символ Твери — трамвай, между прочим — самый экологичный транспорт… Кстати,  многие подходившие люди даже не в курсе — кто такой Огоньков, не в курсе, что он мэр Твери. Что и неудивительно, ведь глав городов у нас теперь не люди выбирают, а вышестоящие чиновники назначают…
 
КОММУНИСТАМ ЗАПРЕТИЛИ МИТИНГ ЗА ОТСТАВКУ МЭРА ТВЕРИ АЛЕКСЕЯ ОГОНЬКОВА. ОТВЕТОМ СТАЛИ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА 
 
По словам пикетчиков, прохожие доброжелательно относились к акции, поддерживали протестующих, спрашивали, когда начнётся сбор подписей за отставку главы города. Полиция тоже подходила к пикетчикам, проверяла документы. Стражи порядка вели себя корректно.
 
Новые пикеты в областном центре пройдут уже в эту субботу. Но на этом протест не закончится…
 
Источник: информационный портал "Тверь24"

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей