"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выборы 13 сентября нельзя назвать чистыми и честными. Коммунисты Тверской области подвели итоги прошедшей избирательной кампании.


Выборы 13 сентября нельзя назвать чистыми и честными. Коммунисты Тверской области подвели итоги прошедшей избирательной кампании.1 октября состоялось расширенное заседание Бюро Тверского областного Комитета КПРФ на котором был рассмотрен вопрос об итогах выборов 13 сентября 2020 года. С соответствующей информацией выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ  Л.Ф. Воробьева.

На этих выборах региональное отделение КПРФ приняло участие в 15 из 24 избирательных кампаниях (не участвовали в выборах в Пеновском, Сандовском, Максатихинском районах, ЗАТО Солнечном, дополнительных выборах депутата Собрания депутатов Конаковского района).

В ходе заседания было отмечено, что прошедшие выборы в Тверской области прошли со значительными нарушениями избирательного законодательства. 

По итогам  выборов КПРФ по области заняла 3 место (6,15% голосов, 16 мандатов). 1 место заняли представители Единой России (79,23% голосов, 206 мандатов), 2 место – самовыдвиженцы (12,69% голосов, 33 мандата). 

Вот результаты коммунистов в разрезе муниципальных округов.

Собрание депутатов Кесовогорского района, было 2 депутата от КПРФ, стало 3;
Дума Селижаровского муниципального округа, был 1 депутат, стало 3;
Дума Краснохолмского муниципального округа, было 2 депутата, стало 4;
Дума Оленинского муниципального округа, был 1 депутат, стало 0;
Торжокская городская Дума, было 2, стало 2;
Собрание депутатов Ржевского района, было 4 депутата, стал 1;
Дума Западнодвинского муниципального округа, было 2, стал 1.
Дума ЗАТО Озёрный, был 1, стало 2.


Бюро Комитета Тверского областного отделения КПРФ отметитило позитивный опыт в организации избирательной кампании  Оленинского, Торжокского, Кесовогорского, Краснохолмского, Селижаровского, Западнодвинского местных отделений. В то же время было решено потребовать  от местных отделений КПРФ план мероприятий по усилению контроля со стороны КПРФ на выборах всех уровней.
 
Бюро решило не признавать легитимными и соответствующими демократическим  принципам свободных выборов итоги выборов депутатов Думы Оленинского муниципального округа. По выборам в Оленино тверские коммунисты единогласно приняли соответствующее заявление, текст которого мы публикуем.

Заявление Бюро Тверского обкома КПРФ о непризнании итогов выборов 2020 года в Оленинском муниципальном округе

13 сентября текущего года завершилась избирательная кампания по выборам депутатов муниципальных образований Тверской области. Как известно, под прикрытием эпидемиологических мероприятий были введены два дополнительных дня 12-часового голосования – 11 и 12 сентября, что практически исключало возможность полноценного контроля за ходом голосования.  Это способствовало тотальным нарушениям со стороны именно провластных кандидатов и ряда представителей избирательных комиссий. Введение новых форм досрочного голосования при невозможности осуществления полного контроля и наблюдения со стороны оппозиции дало возможность УИКам манипулировать списками избирателей и бюллетенями. 
 
Исходя из этого Тверское областное  отделение КПРФ не считает прошедшую избирательную кампанию ни честной, ни чистой. Как в агитационный период, так и в дни голосования, властью в нашем регионе были допущены грубые нарушения существующего законодательства.
 
Самый яркий пример тому в нашем регионе — итоги  выборной кампании в Оленинском муниципальном округе, где 24 года у власти одиозный глава Олег Дубов. 
 
Предвыборный старт к муниципальным выборам О. Дубов взял ещё год назад. За это время он вылил тонны грязи на основных своих соперников – коммунистов. Главный чиновник Оленинского района в информационном пространстве не стесняясь обзывал их бандитами из 90-х, маргиналами, ворами, слабоумными и т. п. Это тиражировалось изо дня в день на подконтрольных "ЕР" информационных  ресурсах. 
 
В качестве испытанного и надежного средства для получения желаемых результатов властью беззастенчиво использовался административный ресурс, обеспечивший, по сути дела, принудительную явку на избирательные участки бюджетников и других категорий населения.
 
Ставка властью была сделана на надомное голосование. В течении трёх дней мобильные выборные бригады объехали все дома и квартиры, предъявляя удивленным жителям «их» заявления и настойчиво прося проголосовать. Как пример, в деревне Хлебники Оленинского муниципального округа  из 43 избирателей 35 проголосовали на дому. И так повсеместно. До начала выборов на досрочное , естественно, подконтрольное голосование отправлялись целые трудовые коллективы бюджетников и работники подконтрольных власти служб и организаций.
 
Также в деревне Черемушки Оленинского муниципального округа , входящей в состав Молодотудского пятимандатного избирательного округа (участковая избирательная комиссия №642), было зафиксировано, что голосование проходило в обычной беседке, при этом тайны голосования не соблюдалось. 
 
На массовые нарушения, как территориальная, так и областная избирательные комиссии никак не реагировали, отправляя заявителям одни отписки. В канун последнего дня голосований в адрес ТИК и облизбиркома поступило обращение на подозрение на вскрытие сейф-пакетов, где хранились результаты двух дней голосования. Вместо объективного разбирательства председатель районной избирательной комиссии О.М. Варавина молча наблюдала, как члены УИКа обливают грязью кандидата в депутаты прямо на избирательном участке. Вынуждены констатировать, что территориальная избирательная комиссия Оленинского района, по нашему мнению, из органа, призванного стоять на страже чистоты избирательного процесса, превратилась в орган, прикрывающий нарушения. 
 
Руководствуясь вышеизложенным,  Бюро Комитета Тверского областного отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» заявляет, что не признает легитимными и соответствующими демократическим принципам свободных выборов итоги выборов депутатов Думы Оленинского муниципального округа.
 
Считаем необходимым создание правоохранительными органами следственной группы для рассмотрения фактов нарушения избирательного законодательства, допущенных на выборах в Оленинском муниципальном округе и принятия мер привлечения к ответственности виновных в совершении этих нарушений.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей