"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты осознанно, продуманно идут на роспуск городской Думы...


В Тверской городской Думе работаю менее полугода. За это время у меня создалось полное представление о принципиальном противостоянии двух политических направлений, о трудной политической борьбе, которую коммунисты ведут против коалиции партий, рьяно и зачастую бездумно проводящих антинародные законы, навязанные правящей кликой олигархов и коррупционеров.

 

И если наши избиратели думают, что представители партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР» свое, не совпадающие с «единароссами» мнение, то глубоко заблуждаются. С вышестоящего разрешения «хозяев», они только во время предвыборных кампаний критикуют существующие порядки, а по факту, по всем вопросам голосуют как «единороссы», в своё отсутствие доверяют голоса только им, да и на заседаниях Думы сидят рядом, плечом к плечу со своими «старшими» товарищами.

 

Обидно, что некоторые граждане, поддавшись на предвыборное враньё в средствах массовой информации, готовы верить в оппозиционную направленность этих партий. У них одна задача – любыми способами отобрать голоса у коммунистов, которые по – настоящему борются за нужды и чаяния рабочих и крестьян, обобранных бессовестными буржуями.

 

Но силы у нас не равны. Мы не имеем большинства в городской Думе (из 33 депутатов только 13 – настоящие коммунисты), поэтому не можем заблокировать законы о распродаже земель и муниципального имущества, сориентировать бюджет на социальные программы, на строительство муниципального жилья для малоимущих или нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Коммунисты осознанно, продуманно идут на роспуск городской Думы, поскольку наша задача – добиться большинства, только тогда мы сможет влиять на ситуацию в городе и подавать пример борьбы товарищам в других регионах.

 

Коммунистическая партия твердо и безоговорочно стоит на позиции о прямых выборах Главы города. Мы выступаем за то, чтобы Глава города выбирался всенародно, а не 20 депутатами победившей партии. Именно вопрос о выборах градоначальника и стал камнем преткновения, ведущим к роспуску Думы. Эту поправку в Устав города «единороссы» и их приспешники «жириновцы», «чеповцы» и «мироновцы», на словах ратующие за демократию, на деле не принимают.

 

Как член комитета по муниципальной собственности и земельным отношением, часто сталкиваюсь с такой ситуацией: администрация города сначала принимает решение о распродаже земель и имущества, а потом требует у Думы уже совершившийся факт узаконить. Если коммунисты добьются прямых выборов, то народом выбранный Мэр будет настоящим Главой города Твери и обязан будет покончить с двоевластием, которое сейчас существует в городе. В этой ситуации очень нужна поддержка избирателей, как на выборах, так и при проведении референдума, касающегося всей системы выборов в городе Твери. В случае, если вы не идете на выборы, преимущество получают депутаты «Единой России», использующие материальное преимущество и зависящие от них средства массовой информации.

 

Приходите на выборы, чтобы сбить спесь с уверенных в своей победе и безнаказанности ставленников миллиардеров, олигархов и коррупционеров.

 

Е.В. ЗОТОВА,

депутат Тверской городской Думы, фракция КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей