"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«О задержании активистов оппозиции сотрудниками полиции». Заявление Тверского обкома КПРФ

27 ноября на улице полицией был задержан  активный противник правящего режима Александр Блинов. Причины задержания нам неизвестны. Мы полагаем, что основная причина – это политическая деятельность Александра. Он неоднократно участвовал в митингах против правящей партии, в октябре-ноябре организовывал креативные акции против «партии жуликов и воров», за что неоднократно задерживался полицией.  Видимо, сейчас поступила команда «закрыть» его до окончания избирательной кампании. Арест граждан, не согласных с политикой режима, к сожалению, становится обыденным явлением.

Коммунисты неоднократно заявляли, что полиция должна заниматься правоохранительной деятельностью, а не политическими преследованиями. Совсем недавно была проведена полицейская спецоперация против Тверского обкома КПРФ, когда по надуманным причинам помещение областного комитета было блокировано сотрудниками Московского и Заволжского отделов полиции.  Тогда нам удалось себя защитить, в том числе и благодаря обращению в СМИ.

Осталось всего несколько дней до выборов, и мы видим, как власть начинает нервничать и совершать необдуманные поступки. Но от этого не должны страдать граждане, которые всего лишь хотят высказать свою точку зрения, которые выступают против того, чтобы нашей страной руководила партия жуликов и воров! Коммунисты последовательно отстаивают права и интересы рядовых граждан, поэтому мы против полицейского произвола в отношении Александра Блинова!

Мы требуем:

1) Провести объективное расследование этого дела, а в случае, если будет установлено, что задержание произведено незаконно, - необходимо наказание виновных, вплоть до лиц, отдавших такой приказ, какой бы пост они не занимали.

2) Прекратить преследование граждан Российской Федерации по политическим мотивам.

В случае непринятия мер мы оставляем за собой право на проведение акций гражданского неповиновения в рамках законодательства РФ. Только вместе мы сможем защитить себя и свои права!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз