"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Клоуны политического цирка


 

ПОВЕСТКА на 18 июня из почти 60 пунктов не обещала быть интересной, вопросы большей частью рутинные и мелкие, но вот сообщение, зачитанное в начале заседания председательствующим «единороссом» С.Е. Нарышкиным, прозвучало очень неожиданно. Под аплодисменты зала председатель поздравил бывшего члена КПСС, ныне члена ЕР, депутата В.В. Терешкову с полувековым юбилеем триумфа советской космонавтики, впервые в мире пославшей женщину в космос.

 

 

Впрочем, выступление на часе политических заявлений нашего депутата А.Е. Локотя получилось невесёлым. Он присоединился к поздравлениям с юбилеем и напомнил, что этот полёт стал результатом труда советских учёных, конструкторов, инженеров, техников и рабочих, работавших не на карман капиталиста, а на благо страны.

Среди тех, кто создавал мощь Советской державы, был замечательный учёный, генеральный директор Новосибирского НИИ измерительных приборов «Сапфир», главный конструктор, лауреат Государственной премии Г.Н. Голубев, который скончался недавно в возрасте 72 лет.

— Большинству из вас это имя ничего не говорит, режим секретности сохранял в тайне великие имена, — сказал депутат-коммунист, проработавший двадцать лет под руководством этого замечательного учёного. — Но теперь можно и нужно знать, что Голубев создавал радиоэлектронные «глаза и уши» ракетных комплексов ПМ-2, ВМ-2, С-300 и С-400. Это благодаря Голубеву прекратились полёты израильской авиации над Сирией, а когда там развернутся комплексы С-300, небо республики станет недоступным и для американских самолётов. А С-400 будут охранять безопасность воздушного пространства России в ближайшие десятилетия.

Об особом чувстве ответственности за дело, об особом чувстве долга у тех, кто работал в оборонном комплексе страны, напомнил депутат и призвал власть брать за образец эту ответственность.

Однако предъявить рапорты с «пыльных тропинок далёких планет» эта власть не может, как и иных достижений мирового уровня и глобального значения. Убого с этим у господ «единороссов»: размножать миллиардеров они научились, а умножать достижения и славу России — никак. Наоборот, разгромили науку, промышленность, обрушили высокие технологии.

Так что аплодисменты и славословия былому их процветанию звучали как напоминание о верёвке в доме повешенного.

58 пунктов повестки дня были воистину от великого до смешного: от изменения названия «День снятия блокады города Ленинграда» на «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» до предоставления права органам государственной власти участвовать в финансировании мероприятий по модернизации циркового имущества.

Вот уж действительно цирковое политическое имущество у «демократов»: Сталинградская битва в Волгограде и освобождение Ленинграда в Санкт-Петербурге! Профессиональный клоун не должен смеяться над своими проделками на манеже — так и «единороссы» не смеялись, меняя «снятие блокады» на «освобождение от блокады», а вот то, что фашисты, как и они, «единороссы», именовали Ленинград Санкт-Петербургом, их не смешило. И не знаешь, смеяться тут или плакать.

Когда депутат-коммунист В.Н. Федоткин попытался пояснить, что не цирком единым жив человек, а надо бы и о сельских домах и дворцах культуры, оставшихся с советских времён, подумать, докладчица из «Единой России» вежливо, но твёрдо пояснила: законопроект касается циркового имущества и цирковых помещений, а вопрос об объектах культуры на селе «имеет место быть», но это совсем другой вопрос.

Разговор о культуре продолжился при обсуждении другого пункта — «О государственной поддержке кинематографии в Российской Федерации». Пусть вас не вводят в заблуждение слова о государственной поддержке. Это не та могучая и заботливая поддержка государства, которая принесла советским фильмам «Чапаев», «Депутат Балтики», «Мы из Кронштадта», «Юность поэта», «Бесприданница», «Цирк» и «Семеро смелых» высшие награды на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Эта не та поддержка, благодаря которой появились «Доживём до понедельника» и «Летят журавли», «Был месяц май» и «Гамлет» и множество других великолепных фильмов, которые, кстати, приносили в казну весьма внушительный доход. Поддержка сегодня заключается в том, чтобы штрафовать демонстраторов фильма за уклонение от регистрации в единой федеральной системе сведений о показе фильмов. Вот, собственно, и всё.

И снова В.Н. Федоткин попытался воззвать к совести думцев. Он рассказал о буквально принудительном кормлении киностряпнёй в поездах дальнего следования, когда в вагонах с сидячими местами ставят большой экран и всю дорогу крутят примитивнейшие ленты с сексом, насилием, убийствами, включая этот «культурный сервис» в стоимость билета. Он привёл статистику фильмов в частных кинозалах: наибольшую прибыль дают фильмы ужасов, «чернуха и порнуха». Капиталистическая «государственная поддержка» заключается не в повышении уровня кинематографа, не в заботе о нравственном и душевном здоровье подрастающего поколения, а в том, чтобы капиталист, кормящий людей ядовитой киностряпнёй, делился с капиталистом, приготовившим это варево.

Вот чем озабочены нынешние избранники народа — и ведь уверены, что народ избирал их именно для этого.

Оставшиеся пункты повестки думцы пробежали в бодром темпе, споткнувшись только раз: при обсуждении основных гарантий избирательных прав и права граждан на участие в референдуме с яркой и убедительной речью в защиту от неправедного суда депутата-коммуниста В.И. Бессонова выступил руководитель Юридической службы ЦК КПРФ депутат В.Г. Соловьёв.

— Я хочу ещё раз заявить с этой высокой трибуны, что фракция КПРФ настойчиво требует прекращения заказного уголовного дела, возбуждённого против нашего коллеги Владимира Ивановича Бессонова с целью запугать коммунистов, проводящих массовые протестные акции против фальсификации выборов. В поддержку нашего требования уже высказались представители более пятидесяти коммунистических, социалистических и рабочих партий из разных стран, участвовавших в работе XXII Международного коммунистического семинара, и более двух тысяч делегатов I Всероссийского съезда депутатов-коммунистов. И это только начало той широкомасштабной акции солидарности с В.И. Бессоновым, которую начинает разворачивать КПРФ по всему миру. Дело против Бессонова грязное, подлое, заказное, и оно должно быть прекращено, так как закон и правда на стороне нашего товарища, — заключил своё выступление В.Г. Соловьёв.

Но разве можно словами убедить «медвежье» большинство?


Александр ТРУБИЦЫН
http://gazeta-pravda.ru/content/view/14822/79/

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]




Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей