"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Губернатора Шевелёва — в отставку!


В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ по инициативе коммунистов начался сбор подписей за отставку губернатора Андрея Шевелёва. При этом в оргкомитет по сбору подписей вошли более десятка общественных организаций, представителей бизнеса и независимых СМИ. По их мнению, Андрей Шевелёв привёл Тверскую область к системному социально-экономическому кризису.

 

 

Так, за два года работы команда губернатора Шевелёва увеличила госдолг области до 21 млрд. рублей, что составляет более половины регионального бюджета. Тверской бизнес практически замер. Остатки капитала уходят в другие регионы или за рубеж.

Особенно тяжёлая ситуация сложилась в сельском хозяйстве, где средняя зарплата не превышает шести тысяч рублей. Федеральные деньги, направленные на развитие фермерства в Тверской области, не доходят до аграриев. Свирепствующая в регионе африканская чума свиней поставила на грань вымирания тысячи фермерских и подсобных хозяйств.

Задолженность области за газ превысила 3 млрд. рублей и увеличилась за два года почти в 3,5 раза.

В нищете оказались почти все муниципалитеты области. Дело дошло до того, что в городе воинской славы — Ржеве с 23 октября не вывозится мусор, в городе жуткое зловоние и полчища крыс.

Недавно областная прокуратура огласила результаты проверки тверской медицинской сферы. Установлено более девятисот нарушений законодательства об охране здоровья детей в учреждениях образования и социальной защиты только в течение 2013 года. Среди них: несвоевременное прибытие «скорой помощи», отсутствие специалистов, нарушение организации детского питания и др. К дисциплинарной ответственности привлечены 232 должностных лица, к административной — 66, возбуждено одно уголовное дело.

В мае и июне текущего года Тверская область отметилась массовыми драками между местной молодёжью и выходцами с Кавказа. Местная власть пытается во что бы то ни стало скрыть от Кремля эти факты.

Будучи некомпетентной в вопросе управления областью и не способной решить ни одного вопроса её жизнедеятельности, команда А. Шевелёва выслуживается перед кремлёвской администрацией путём отработки новых технологий, направленных на подавление деятельности КПРФ — единственной действительно оппозиционной силы на территории Тверской области.

Так, например, на муниципальных выборах в Конаковском районе под руководством, как я предполагаю, заместителя губернатора по внутренней политике С. Дудукина под надуманным предлогом был снят партийный список КПРФ и все наши депутаты-одномандатники, а на их место были «этапированы» пресловутые «Коммунисты России». В результате теперь в районном собрании «оппозиция» состоит из двух представителей этой, по моему мнению, псевдокоммунистической организации.

Кроме того, по указке, как я полагаю, С. Дудукина, на КПРФ и её представителей — Л. Воробьёву, А. Истомина, А. Гончарова, Д. Груздкова и других товарищей — жёлтые продажные тверские СМИ обрушили целые потоки грязи и клеветы, обвиняя коммунистов во всех смертных грехах, а также грудью стали на защиту «единороссовской» команды А. Шевелёва.

Уверен, что наученные горьким опытом тверичи быстро разберутся, кто есть кто на самом деле, и своим дружным голосованием за отставку Шевелёва и его команды поддержат инициативу коммунистов.

На сегодняшний день на сайте обкома КПРФ уже собрано более двух тысяч подписей за отставку губернатора, а вживую — более пяти тысяч.

На 23 ноября в Твери назначен митинг протеста с требованием отставки губернатора, а начиная с декабря подобные митинги начнутся по всей области.

Чем раньше эта обанкротившаяся команда уйдёт из тверского региона, тем быстрее он начнёт вставать на ноги.

 
Вадим СОЛОВЬЁВ
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей