"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Если не разобраться в этом вопросе, то разоблачения будут появляться»


«Если не разобраться в этом вопросе, то разоблачения будут появляться»

Жены и совершеннолетние дети лиц, замещающих госдолжности, не смогут заниматься бизнесом, если Госдума примет законопроект ЛДПР. Соответствующие поправки к законодательству о борьбе с коррупцией уже внесены в парламент. Подобные запреты хотят установить и коммунисты, но, по их мнению, они должны касаться только семей «высших чиновников».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы Алексей Диденко внесли в парламент законопроект, согласно которому супругам и совершеннолетним детям «замещающих государственные должности Российской Федерации» запрещается заниматься бизнесом. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон о борьбе с коррупцией.
Как рассказал "Ъ” Алексей Диденко, инициатива «должна поставить точку в вопросе конфликта интересов, коррупциогенных факторов». «Это социальные недуги. Если не разобраться в этом вопросе, то расследования и разоблачающие фильмы по поводу семей госслужащих продолжат появляться. Даже если в семье человека занимались бизнесом еще до его назначения чиновником, он должен будет сделать выбор, что для него важнее»,— указал господин Диденко. Депутат добавил, что ко второму чтению законопроекта список должностей, на которые накладываются ограничения, может расшириться. «Мы знаем, что у КПРФ есть подобная инициатива, возможно, они нас поддержат, ряд коллег из "Единой России” могут это сделать. Все было сказано в послании президента»,— заключил господин Диденко.

Коммунисты планируют прописать подобные ограничения в поправках к закону о госслужбе. Глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев пояснил, что документы должны быть внесены в парламент уже сегодня. «Я считаю, что нужно ограничивать не всех, а только высших чиновников, они могут и кредитовать родственников на льготных условиях, и тендеры под них разыгрывать. Подавляющее число служащих не могут влиять на бизнес своих родственников. Мы считаем, что более реалистично наше предложение, но в принципе поддержим и наших коллег»,— объяснил он.

Представители «Единой России» не смогли оперативно прокомментировать перспективы инициативы ЛДПР.

Андрей Перцев, Павел Казарновский, Максим Иванов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2890132

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей