"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВОПРОС ДНЯ


Силуанов подтвердил: В России введут налог на вредную еду

В правительстве подтвердили планы по введению акциза на вредную еду. Речь идет о сладких газированных напитках, а также всех продуктах, которые готовятся с применением пальмового масла.

Размер налога пока не определен, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Однако уже определена дата его введения – газировка и прочие вредные для здоровья продукты подорожают с 1 июля, сообщает РИА Новости.

- Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны повысить доходы казны, - пояснил Силуанов.

 

Кстати, идею уже поддержала глава Минздрава Вероника Скворцова. Российские врачи и диетологи уже давно предупреждали об опасности дешевой "вкусняшки". Да и все европейские страны борются с массовым ожирением именно такими методами – повышая стоимость вредных продуктов.

 


ВОПРОС ДНЯ

За счет чего еще можно пополнить бюджет?

Вадим СОЛОВЬЕВ, депутат Госдумы от КПРФ:

- Мы давно предлагаем ввести прогрессивный налог на тех, кто зарабатывает свыше 1 миллиона рублей в месяц. Чтобы такие платили не 13 процентов, а 40. Это, по подсчетам наших специалистов, дало бы дополнительно бюджету 1,5 триллиона. Хватило бы не только проиндексировать все пенсии, но еще и осталось бы!

 

http://www.kp.ru/daily/26490.5/3359128/

Карина Христова


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей