"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Зюганов уверен, что плату за капремонт признают неконституционной


Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность, что Конституционный суд РФ признает взимание платы за капительный ремонт жилых домов не соответствующим основному закону страны.

"Я уверен, что Конституционный суд нас поддержит в этом требовании, в начале марта соберется и уверен, что мы отменим этот позорный, паскудный налог", — сказал Г.Зюганов в субботу в эфире "Россия-24" (ВГТРК).

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Генпрокуратура поддержала депутатов Госдумы, в том числе от КПРФ, считающих неконституционным сбор средств на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов.

Г.Зюганов в интервью также отметил, что самого отзыва Генпрокуратуры еще не видел, но в КПРФ не оставят намерений бороться за отмену сборов за капремонт.

Как сообщалось, КС РФ рассмотрит в рамках публичных слушаний запрос депутатов Госдумы о законности взимания платы за капитальный ремонт жилья 3 марта.

В середине января стало известно, что запросы депутатов Госдумы от партий "Справедливая Россия" и КПРФ о законности взимания с граждан платы за капитальный ремонт домов приняты Конституционным судом РФ к рассмотрению, объединены в одно производство и будут рассмотрены в публичном заседании. В своих запросах депутаты просят проверить конституционность ч.4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, а также ч.1 ст. 169, чч.4 и 7 ст.170 ЖК РФ.

 


http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/63815
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей