Админресурс в действии. В Твери начали «прессовать» потенциальных кандидатов от КПРФ

11:19, 13 апрель 2021

Мы уже рассказывали о том, что в Твери появилась реальная дискуссионная площадка для представителей различных политических взглядов. Эта площадка была создана при областном комитете КПРФ, а ее автором и ведущим стал писатель, эксперт в области IT и менеджмента Валерий Вагнер. И, судя по всему, эта инициатива не понравилась кому-то из власть предержащих, поэтому активного общественника решили немного «прессануть». Но обо все по порядку.

Валерий Вагнер не так давно занимается общественной деятельностью. После окончания Тверского государственного университета в начале «нулевых» служил в уголовном розыске, потом занимался бизнесом, возглавил тверской филиал «Ренессанс страхования». Уехал в Москву, где работал на руководящих должностях в крупных корпорациях, таких как «Альфа-капитал» и «Ростелеком».

Но стать полностью своим в реалиях российского капитализма ему так и не удалось. Наоборот, поработав в этой атмосфере, получил прививку здорового отвращения к системе наживы и непрофессионализма, стал человеком левых взглядов. В итоге просто отказался от корпоративной карьеры, не смирившись с необходимостью увольнения тысяч сотрудников в условиях кризиса.

Вернулся в Тверь, начал реализовывать свой собственный общественный проект «НОМ» — неполитический проект, направленный на развитие человеческих возможностей. В нашем городе выступал с лекциями, проводил семинары, работал с молодежью. Здесь всерьез заинтересовался политикой, вступил в КПРФ. Так родился проект дискуссионной площадки в виде регулярного проведения круглых столов с участниками различных политических взглядов.

Но на днях он получил неприятное известие — арендодатель попросил его освободить помещение, в котором находится офис проекта «НОМ». Причину нашли убедительную — мол, теперь работают только с юрлицами, а Валерий Вагнер снимал помещение как физическое лицо. Правда из всех арендаторов -«физиков» это новое правило коснулось только Валерия Вагнера. Мы попросили его прокомментировать эту ситуацию для нашего информационного портала. И вот что он нам ответил.

«Случай, конечно, неприятный, хотя ничего смертельного в этом нет. Я, конечно, найду новое помещение, просто добавилось головной боли с переездом, перевозом всего оборудования, придется тратить на это время и деньги. Хотелось бы думать, что это просто совпадение, не связанное с моей политической деятельностью, но я не первый день живу на свете, и в такие совпадения верится с трудом.

Печально, что мне пытаются заткнуть рот, но я молчать не стану. Наоборот, теперь могу с уверенностью сказать, что буду выдвигаться на предстоящих выборах в Законодательное Собрание Тверской области. По какому округу? Пусть пока это будет секретом, поскольку очевидно, что за моими действиями уже пристально наблюдают политические конкуренты. Не буду пока раскрывать все карты, но очевидно, что в нашем городе и в регионе в целом нужно многое менять. Этим и займусь, если стану депутатом«.