Депутаты-коммунисты Тверской области обменялись опытом

15:19, 23 апрель 2013
Депутаты-коммунисты Тверской области обменялись опытом
20 апреля в Твери состоялось собрание депутатов-коммунистов и сторонников партии среди депутатского корпуса представительных органов власти на территории Тверской области.

Депутаты обменялись опытом работы. Руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думе Сергей Шишков выступил с докладом об эффективности работы оппозиционной фракции в представительном органе власти местного самоуправления. Депутат Законодательного Собрания Тверской области Владимир Полишко рассказал о законодательстве в сфере ЖКХ и работе депутатов-коммунистов по данному вопросу. Депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин посвятил свое выступление теме укрупнения муниципальных образований и отношению КПРФ к данному процессу. Руководитель фракции КПРФ в Торжокской городской Думе Роман Андреев поделился опытом работы с избирателями.

Обсуждение вызвала тема взаимоотношений с местными администрациями. Так заместитель председатель Совета депутатов городского поселения "г. Осташков", первый секретарь Осташковского райкома КПРФ Татьяна Маурина подчеркнула необходимость взаимодействиями с местной исполнительной властью. По ее мнению, депутаты-коммунисты должны постоянно совместно с администрацией решать насущные проблемы населения. Другую точку зрения высказал депутат Собрания депутатов Удомельского района Дмитрий Подушков. По его мнению, оппозиционные депутаты должны жестко дистанцироваться от местных властей, добиваясь смены социально-экономического курса.

Вела собрание депутат Законодательного Собрания Тверской области Людмила Воробьева. В работе собрания принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Он обобщил накопленный опыт работы депутатов-коммунистов муниципальных образований и областного Законодательного Собрания Тверской области.