"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Ржеве медикам грозит суд за поддержку ижевских коллег


В Ржеве медикам грозит суд за поддержку ижевских коллегМы сообщали, что во Ржеве медики поддержали своих коллег из Ижевска, которые проводили итальянскую забастовку, т.к. проблемы здравоохранения одинаковы. Материал получил большой резонанс. И тут же последовали "беседы" с медиками со стороны власти. 


Некоторые чиновники посчитали своим долгом принять все меры воздействия на медработников поскольку в Ржеве создан революционный кружок. Ведь, Ржев и до этого фигурировал в федеральных СМИ как пример бесхозяйственности и удручающего состояния здравоохранения Тверской области. Апофеозом этих действий стал визит министра здравоохранения Тверской области Жидковой Е.В., которые решила лично выслушать врачей, которые высказывали конкретные предложения и претензии. Часть из них министр признала в части невыплат надбавок. А вот, что касается новой системы выплаты заработной платы медикам, то здесь последовал совет надо более качественно работать и использовать все дополнительные возможности. Обе стороны посчитали разговор не бесполезным, но главное сделали вывод, что все обойдется без террора к тем, кто вышел с плакатами. 


В реальности все оказалось по другому. После всех бесед не заставили себя долго ждать работники новоиспеченной полиции, которым дали отмашку оформить протокол об административном правонарушении (незаконное проведение публичного мероприятия-пикета). Теперь предстоит заседание мирового суда г.Ржеве, где медикам грозит штраф за то, что они честно высказали свою позицию. Даже губернатор Тверской области Шевелев А.В.во время своего отчета перед депутатами Законодательного Собрания Тверской области обмолвился об ржевских врачах, сказал что акцию врачей извратили и он дал публично поручение СМИ рассказать об истинных мотивах медиков. Можно только представить, что за этим последует... Шевелев сказал же, что качество здравоохранение улучшилось.


В Тверской областной комитет появились обращения медиков из различных учреждений. Толчком, для которых послужили многочисленные сообщения в СМИ. Даже министр здравоохранения Скворцова предложила сообщать ей лично о ситуациях по заработной плате. К сожалению, у наших чиновников другие методы. Необходимо отстоять ржевских медиков, которые вышли в свободное время и ничего не нарушали.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей