"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Пикет против неэффективной власти в Удомле


6 мая в 11.00 у здания администрации Удомельского района состоялся пикет работников автотранспортного предприятия ЗАО «Навигатор». В пикете приняло участие около 30 человек. Перед зданием администрации были выставлены 10 автобусов с плакатами-требованиями.


Цитата из Уведомления на митинг: «Проведение пикета связано с неоплатой администрации Удомельского района средств за УЖЕ выполненные перевозки школьников, компенсации за социальные районные маршруты. В основе протеста лежит недовольство трудового коллектива в том, что из-за задолженности администрации района работникам предприятия не выплачивается зарплата. В ближайшее время деятельность организации может быть приостановлена. 

Лозунги пикета: «Администрация Удомельского района - выплати деньги за выполненную работу»»; «Нам нечем кормить и учить детей и внуков!»; «Мы хотим работать и получать за свой труд!»; «Долги Администрации - снижение безопасности пассажирских перевозок!»; «Верните наши заработанные деньги!»
Возглавили пикет работники предприятия Н.Ф. Барсуков и В.Н. Тимофеева.

Выдержки из розданных прессе материалов: «Наш коллектив стал жертвой действия или бездействия правительства области и районной власти.
Мы призываем областную и районную власть обратить внимание на проблемы с пассажирскими перевозками, на нежелание или неумение соответствующих служб навести порядок на рынке пассажирских транспортных услуг.
Наше предприятие до сих пор не получило дотацию на обеспечение социальных пассажирских перевозок - по словам руководства района «областью не определена методика». В предыдущих годах методика была, а в 2013 г. её нет, и денег нет. В такой ситуации все транспортные предприятия области, обеспечивающие социальные перевозки.
Администрация района не рассчитывается за уже выполненные услуги по перевозке школьников. От нас требуют выполнение обязательств по муниципальным контрактам, обеспечение безопасности пассажирских перевозок. А как их можно обеспечить, когда заработанные средства не поступают, когда выручка от других перевозок идёт на обеспечение выполнения муниципальных контрактов? На данный момент, несмотря на тяжелейшее финансовое положение, мы не сорвали ни перевозки школьников, ни рейсы на внутрирайонной сети. Наш коллектив уже ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД кредитует просчёты и ошибки областной и районной власти.
Сегодня предприятие находится на грани: зарплата задерживается, накопилась задолженность поставщикам за запчасти, горючее, по налогам... Мы не можем ничего планировать, нам нечем платить по кредитам, за коммунальные услуги, не на что учить детей. Мы хотим и умеем работать, а политика властей заставляет нас бросить то, что мы умеем хорошо делать.
Требуем областные и районные власти обеспечить неукоснительное выполнение своих обязательств, навести порядок с финансированием, обеспечить выполнение законов!»

От Подушкова Д.Л., депутата от КПРФ: "Я, как депутат, был приглашён организаторами и тоже принял участие в пикете. Появился «глава района» А. Воробьёв – к пикету не подошёл, сел в машину и уехал. Вышел на крыльцо «глава администрации района» И.О. Захаров – отвернулся и ушёл. Вышел из здания администрации «советник губернатора» Е. Соловьёв. К пикету не подошёл, бочком-бочком, прибавил ходу и убежал… Вдруг ещё пикетчики спросят ЗА РАЗГРОМ РАЙОНА. Не показался и «настоящий полковник» «глава города» А. Литвиненко. Из депутатов от «Единой России» тоже никто не пришёл поддержать своих ИЗБИРАТЕЛЕЙ. КАКИЕ ЖЕ ТРУСЫ! Поддержать пикетчиков подошли только депутаты от КПРФ".

Пикет против неэффективной власти в УдомлеПикет против неэффективной власти в УдомлеПикет против неэффективной власти в УдомлеПикет против неэффективной власти в УдомлеПикет против неэффективной власти в Удомле

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей