"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В детских садах Твери сокращается количество ясельных групп


В детских садах Твери сокращается количество ясельных группПроисходит это в то время, когда чиновники заявляют об увеличении мест в детских садах. На деле же обстоит так, что молодым мамам отказывают в принятии детей ясельного возраста в связи с отсутствием в учреждении групп для таких маленьких детей.

По новому законодательству изменился порядок организации детских садов, вопрос создания или ликвидации ясельных групп отдан на откуп региональным властям. За последнее время в Твери наблюдается резкое сокращение таких групп. Заведующие дошкольных образовательных учреждений обращаются в различные инстанции.

Вчера, 21 мая, на встрече губернатора Тверской области с фракцией партии КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области данный вопрос обсуждался.

Как рассказал «Серебряному Дождю» в Твери депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин:

«После разговора с губернатором у меня сложилось впечатление, что группы ликвидированы не будут, их просто переделают из ясельных в младшие, куда будут принимать детей с 3 лет. Однако, что же делать мамам с детьми до 3 лет? Получается, что из-за такой «переделки» количество мест в детском саду не сократится, но выпадет целая категория детей за счет сокращения 1 года».

По словам губернатора, «в регионе нет проблемы с ясельными группами». Однако, уже с 1 сентября 2013 года в некоторых детских садах Твери принимают детей только с 3х-летнего возраста.

«Воспитатели недоумевают, так как в прошлом году был набор детей от 2 лет, а в этом набирают 2 группы, но с 3 лет. Соответственно, новенькие должны в быстром темпе изучить программу двухлетних детей», — сообщает жительница Твери.

Мы попытались позвонить в детские сады Твери и спросили, есть ли у них ясельные группы, куда принимают детей от 2 лет. В 4 детских садах из 5 нам ответили, что набор детей осуществляется только с 3 лет. В одном учреждении очень удивились нашему вопросу: «Закон вышел, мы должны сначала обеспечить местами детей с 3 лет».

Таким образом, практика показывает, что маленьким детям в Твери пока нужно сидеть дома. Места в детском саду для них нет.
http://tidc.ru/novosti/society/v-detskih-sadah-tveri-sokrashhaetsya-kolichestvo-yaselnyih-grupp.html


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей