О встрече с губернатором

23:21, 24 май 2013
3 492
0
21 мая состоялась встреча губернатора Тверской области А.В. Шевелева с депутатами фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании. Это была вторая встреча главы региона с депутатами-коммунистами за все время губернаторства Андрея Шевелева, и как отметили некоторые депутаты, жаль, что она не состоялась накануне отчета губернатора в апреле текущего года. Вопросы были подготовлены заранее в письменном виде и перед встречей депутаты от фракции КПРФ получили внушительную по толщине пачку листов с ответами. Вместе с Андреем Шевелевым присутствовали его первый заместитель С.А. Дудукин и представитель губернатора в Законодательном Собрании Тверской области И.В. Смирнова. 
Встреча продлилась около двух с половиной часов. Вот что думают о прошедшем мероприятии депутаты-коммунисты.

Людмила Федоровна Воробьева: «Мне была очень интересна позиция губернатора в отношении участившихся межнациональных конфликтах на территории нашей области. Как сказал Андрей Владимирович, сейчас ведется работа с руководителям диаспор, а также проходят встречи с руководителями организаций, которые нанимают гастарбайтеров из Средней Азии. Если они не могут обеспечить им нормальное проживание и достойную заработную плату, то областная администрация порекомендуем им привлекать более квалифицированную рабочую силу из Белоруссии, Украины, Молдавии. Не знаю, помогут ли эти меры для предотвращения межнациональных конфликтов в будущем. Отмечу только, что в советское время такого и быть не могло, поскольку все были обеспечены работой, жильем и всеми социальными услугами. Также хотелось бы отметить, что большинство вопросов касалось муниципальных образований области, многие проблемы которых не решаются годами. В связи с этим хотелось бы видеть повышение требовательности к работе руководящих чиновников, не отвечающих на обращения граждан, а иногда и на депутатские запросы».

Артем Сергеевич Гончаров: «Мне показалось, что губернатор довольно-таки формально отнесся к этой встрече. Он готов был выслушивать только критику в отношении своих подчиненных, но не в свой адрес. Я задавал Андрею Шевелеву вопросы, касающиеся здравоохранения и водоснабжения жителей Ржева и убедился, что никаких позитивных изменений в этом направлении ждать не приходится. Город иногда месяцами сидит без воды, и никаких выводов из этого не сделано. В любой момент может начаться эпидемия! Кроме того, своими действиями губернатор фактически подтвердил переход на платную медицину. При новой системе материального стимулирования некоторые надбавки исчезли, что приводит к недовольству врачей, их уходу в частную медицину. Область отказывается поддерживать врачей в части предоставления жилья, в связи с чем продолжается отток медицинских кадров в Москву. В этом плане в ответах губернаторах никакой конкретики – одни прожекты без конкретных дат.»

Андрей Александрович Истомин: «Меня весьма интересует социальная проблематика, поэтому я спрашивал у губернатора о закрытии ясельных групп в детских дошкольных учреждений города Твери и о ситуации с общежитиями фабрики «Рождественская мануфактура», так называемыми казармами «Вагжановки». По первому вопросу я узнал лишь, что это самоуправство местных властей, а между тем мы обзванивали детские сады и обнаружили, что детей с двух лет уже не берут. По общежитиям Андрей Владимирович ответил, что там построена новая котельная и в прошедший отопительный сезон они вошли вовремя. Но ведь вопрос то был не в этом – старинные здания разрушаются, и хотелось бы знать, что вообще собираются делать с ними власти… Был у меня и политический вопрос – в последнее время участился вандализм и осквернение памятников войны, межнациональные конфликты. На мой взгляд, дело в патриотическом воспитании, вернее – в его отсутствии. В связи с этим коммунисты предлагают принять закон о статусе Знамени Победы в Тверской области. Губернатор согласился, что нужно работать в этом направлении, но никакой конкретики от него мы так и не услышали».

Владимир Николаевич Полишко: «Я задал губернатору несколько вопросов по транспорту и «социалке», но больше всего меня интересовала тема строительства Западного моста в городе Твери. Как известно, отрабатывалось несколько вариантов конкретного места строительства нового моста в областном центре, но остановились на том, что возводится он будет в районе железнодорожного моста, связав таким образом Комсомольскую площадь и Горбатку. На мой взгляд, это наименее выгодный вариант с точки зрения разгрузки транспортных потоков, поскольку мост оказывается слишком далеко от центра города. Кроме того нарушается целостность зоны для отдыха горожан на Комсомольской площади. Западный мост будет резервным для моста в Мигалово, что откроет его для проезда большегрузного автотранспорта, повысив тем самым загазованность города. Андрей Владимирович ответил, что место для строительства нового моста выбиралось с точки зрения экономической целесообразности, поскольку появляются возможности для сотрудничества с РЖД. Но что важнее – экономическая целесообразность или удобство для жителей города? Для меня ответ очевиден, для губернатора – нет.»

Татьяна Константиновна Гагкаева: «Я опять поднимала вопрос о закрытии 4-го роддома, точнее – перепрофилировании его в гинекологическое отделение областной больницы. Андрей Владимирович не смог найти никаких аргументов, кроме того, что в этом роддоме недавно умер ребенок… Да, это трагедия, но разве это причина для закрытия роддома? Мы неоднократно ставили вопрос о профпригодности министра здравоохранения Тверской области Е.В. Жидковой, на что губернатор ответил более чем странно: «Это коммунисты отправляли на Колыму, а я своих не бросаю…»! В своем выступлении я отметила, что министр устраивает настоящую порку для главврачей, которые обращаются к коммунистам за помощью, разве это правильно? Мне показалось, что губернатор очень не любит неудобные вопросы, его ответы меня не удовлетворили…»


Комментарии (0)
Добавить