Работники МУП города Торжка "Горэнерго" при поддержке КПРФ провели митинг в защиту своих трудовых прав

08:14, 02 март 2015
2 937
0
1 марта 2015 года состоялся митинг в "Защиту социально-трудовых прав работников". Инициатором митинга выступил Профком МУП города Торжка "Горэнерго", причиной акции протеста стали грубые нарушения трудовых прав работников предприятия. На митинг были приглашены депутаты Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ Артем Гончаров и Андрей Истомин, руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думы Сергей Шишков, представитель областной трудовой инспекции, профсоюзные активисты. 
Вела митинг первый секретарь райкома КПРФ, председатель профсоюзной организации Ольга Волнина, она рассказала собравшимся о деятельности профкома по защите прав работников. Представитель профкома Тверского вагоностроительного завода, член КПРФ Игорь Сергеенко поделился опытом борьбы рабочих в условиях кризиса и сокращений. Поддержать коммунистов на этом митинге пришли и активисты ЛДПР из Торжка и Твери. 
По итогам митинга была принята резолюция.
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга профсоюза МУП города Торжка «Горэнерго»
«В защиту трудовых прав работников!»
г. Торжок 1 марта 2015 г.
МЫ, участники митинга «В защиту трудовых прав работников», поддерживаем требования профсоюзов всего мира, обеспечить каждому человеку возможность эффективно трудиться в безопасных условиях, на высокотехнологичных рабочих местах и получать за свой качественный, квалифицированный труд высокую оплату, обеспечивающую работнику и его семье экономическую свободу.
Справедливое устройство общества, достойная заработная плата работников всех отраслей, наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, совершенствование пенсионного обеспечения – это необходимые условия устойчивого развития страны и сохранения социальной стабильности.
Правительством Российской Федерации в последнее время выдвинут ряд инициатив, которые приведут к резкому ухудшению положения россиян.
Провалы в экономике особенно очевидны на примере многолетнего реформирования жилищно-коммунального хозяйства, где уровень оплаты труда работников искусственно сдерживается. Сколько сегодня реально получают работники, на плечах которых чистота, уют и комфорт наших домов? Это только установленный гарантированный минимум. А ведь работа людей нашей отрасли - это круглогодичный, круглосуточный, бесперебойный процесс. И именно от их добросовестного, качественного труда зависит благополучие нашего города.
Мы считаем недопустимым продолжение такой политики государства, в результате которой социальное расслоение населения становится все больше.
Более половины работников получает за свой труд плату, не способную обеспечить себе нормальную жизнь.
Несмотря на проводимую работу, долги по выплате заработной платы и перечислению средств во внебюджетные фонды практически не снижаются.
Не прекращаются попытки олигархов переписать под себя трудовое законодательство. Продолжается сложнейшее реформирование организаций бюджетной сферы. Растут тарифы на услуги ЖКХ и цены на энергоносители, неизбежно влекущие за собой всеобщее повышение цен на товары первой необходимости. Рост цен опережает рост заработной платы.
Правительство РФ подготовило новые законопроекты по вопросам пенсионной реформы, снижающей гарантии пенсионного обеспечения человека труда.
Мы, участники митинга, заявляем о твердой решимости отстаивать свои права на труд и его достойную оплату, сохранение социальных гарантий.
"Трудовой кодекс - закон для всех организаций России!"
Наступление на права работников, дискриминация членов профсоюза, запрещение деятельности первичных профсоюзных организаций усиливают социальную напряженность, тормозят развитие гражданского общества.

В настоящее время Руководство МУП города Торжка «Горзнерго», в нарушении требований Трудового кодекса, а так же решений суда не провела работникам индексацию заработной платы,
в одностороннем порядке снимает с работников стимулирующие и компенсирующие доплаты, предусмотренные Отраслевым Тарифным Соглашением в жилищном коммунальном хозяйстве Российской Федерации.
В этой связи мы обращаемся с требованиями:
К Президенту, Правительству, Федеральному Собранию Российской Федерации, к органам исполнительной и законодательной власти Тверской области.

Сегодня мы заявляем, что подобные решения ведут к прямому ущемлению прав и свобод граждан России, определенных Конституцией Российской Федерации, и настаиваем на принятии следующих решений.
РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕДНЫМ!

Мы требуем!
Не допускать:
- снижения гарантий трудящихся на безопасный труд при принятии нормативных актов по охране труда, социальному страхованию;
- реформирования пенсионной системы в ущерб настоящим и будущим пенсионерам.

Мы требуем:
Не принимать законы, ухудшающие положение работников, и не снижать установленные социальные гарантии;
Установить минимальный размер базовой тарифной ставки (оклада) без учета стимулирующих и компенсационных выплат на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения не позднее 2016 года;
Обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы работников.
Ввести обязательную индексацию заработной платы и утвердить порядок ее проведения.
Усилить контроль за своевременной выплатой заработной платы работодателями всех форм собственности, 
Обеспечить действенный контроль за созданием безопасных условий труда в организациях Тверской области.
Установить законом верхний уровень зарплаты топ-менеджеров и руководителей не более 3-кратного размера средней заработной платы работников предприятия.
Изменить методику расчета средней заработной платы работников предприятия или учреждения, исключив из учета доходы руководителей и топ-менеджеров.
Ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц.
Установить жесткие требования к работодателям и собственникам по созданию безопасных условий труда и снижению травматизма. 
Обеспечить государственную поддержку Муниципальных предприятий, обеспечивающих жизнеобеспечение населения страны.

совершенствовать систему социального партнерства для решения социально-трудовых вопросов работников Тверской области;
не допускать при формировании тарифной политики снижения жизненного уровня населения области.
распределять прибыль Муниципальных предприятий на модернизацию, на улучшение инфраструктуры для безопасного труда работников на пожароопасных предприятиях.

К работодателю:

соблюдать Трудовой кодекс РФ и закон "О профессиональных союзах";
исполнять решения судов, предписаний, представлений надзорных органов;
ежеквартально индексировать заработную плату работников;
установить фиксированную премию не менее 25% за основные результаты производственно-хозяйственной (финансово-хозяйственной) деятельности;
прекратить в одностороннем порядке снимать с работников стимулирующие и компенсирующие доплаты, предусмотренные Отраслевым Тарифным Соглашением в жилищном коммунальном хозяйстве Российской Федерации.
Направить данную резолюцию:
Президенту РФ, в Правительство РФ, в Государственную Думу РФ, Губернатору Тверской области, Прокуратуру Тверской области, Законодательное Собрание Тверской области, в инспекцию труда по Тверской области, Федерацию Тверских профсоюзов, в межрайонную прокуратуру города Торжок, в Торжокскую городскую Думу, администрацию МО г. Торжок, директору МУП города Торжка «Горэнерго».

Комментарии (0)
Добавить