Авария, в которую попал депутат Госдумы В.Г. Соловьев: случайность или нечто большее?

- Каковы последствия для Вашего здоровья после этого происшествия?
- У меня было полностью раздроблено левое плечо, сильный ушиб левой ноги и гематома. Ситуация могла быть значительно хуже. Если бы я, по какому-то наитию, буквально за 5 минут до удара не задремал и не повернулся на правый бок, таким образом этот сильнейший удар я принял левым плечом, а не головой и не грудной клеткой. Если бы было все наоборот, то мне не хочется даже думать о том, что могло бы произойти. Сейчас я прохожу тщательное комплексное обследование на предмет отсутствия или обнаружения у меня разрыва внутренних органов, головного мозга, тромба сосудов. Пока материалы обследования внушают оптимизм.
- В СМИ пишут, что операция была тяжелая?
- Да, на операционном столе я провел около 4-х часов, а затем еще около 6-ти часов в послеоперационной палате. Как сказал мне проводивший операцию хирург, плечо пришлось собирать буквально по осколкам.
- Как сработали государственные службы занимающиеся вопросами ДТП?
- Сработали очень профессионально и быстро. Уже через 3 минуты приехала машина ГИБДД, ребята оказали мне первую медицинскую помощь, затем вызвали скорую, которая также появилась буквально через 10-15 минут. Сразу наложили мне шины, замерили давление, сделали обезболивающие уколы и отвезли в городскую больницу, где в приемной мне тоже была оказана высококвалифицированная помощь. Я очень благодарен сотрудникам ГАИ и медицинскому персоналу за проявленное внимание и своевременную помощь. В связи с чем я уже отправил благодарственные письма и Начальнику ГУ МВД России по Московской области В.К. Паукову и Министру здравоохранения Московской области Н.В. Суслоновой.
- Вы сами вели машину?
- Нет, это был служебный автомобиль. Слава богу, после сильнейшего удара сработали подушки безопасности, и водитель не пострадал. Уверен, только профессионализм и мгновенная реакция водителя спасла мою жизнь.
- Даже так, а как произошла авария?
- Мы ехали по правой стороне дороги с обычной, как мне казалось, скоростью, и я немного задремал и вдруг неожиданно, как мне показалось, спереди и справа от нас появился огромный черный джип, который буквально наехал на нас, пытаясь избежать столкновения, водитель резко повернул на право. Нам буквально не хватило полметра, чтобы избежать лобового столкновения с железобетонным разделительным столбом. Восстанавливая сейчас причину происшедшего со своими друзьями-криминалистами, мы отрабатываем две основные версии: Первая - чисто бытовая, когда за рулем джипа мог оказаться обыкновенный шалопай из числа «золотой молодежи». Я думаю, многие автолюбители хорошо знают, что это такое. И вторая версия, связанная с моей работой. Дело в том, что я в партии занимаю должность Руководителя Юридической службы ЦК КПРФ.
Двое моих предшественников Валентин Мартемьянов – д.ю.н., депутат Государственной Думы и Виктор Илюхин – д.ю.н., депутат Государственной Думы ушли из жизни при весьма загадочных обстоятельствах, и как раз, накануне очень важных для партии событий. В. Мартемьянов заканчивал процесс в суде о «золоте партии», по которому КПРФ должна была получить часть средств КПСС, переданных ею в кредит некоторым банком. Сумма была приличная, около 3 млрд. рублей. Однако вечером, по дороге домой на него было совершено нападение, проломлена голова и украден портфель с документами. К утру В. Мартемьянов скончался.
КПРФ 20 лет добивается завершения расследования этого уголовного дела. Но, как говорится, «воз и ныне там».
Что же касается смерти В. Илюхина, то она, судя по заключению врачей, наступила естественным путем. Но так ли это, время покажет. У меня остались сомнения, так как В.И. Илюхин, будучи когда-то Заместителем Генерального прокурора СССР, имея обширные связи в правоохранительных органах, получил накануне своей смерти очень секретные списки тех людей, которые нажили свои миллиарды на дефолте. Конкретных имен Виктор Иванович не называл, но упомянул о том, что многие из этих людей сегодня занимают очень ответственные посты в Правительстве Д. Медведева.
Что же касается моей профессиональной деятельности, то сейчас, как Вы знаете, Президиум ЦК КПРФ, выдвинул меня кандидатом на должность Губернатора Тверской области, и не важно, пройдут ли они сейчас или в следующем году. По всем замерам у меня есть все шансы на победу. В моей предвыборной программе одним из важнейших пунктов является борьба с коррупцией и бандитизмом в Тверской области. Все, кто меня знают, хорошо понимают, что это не пустые слова. Купить или запугать меня невозможно.Поэтому я не исключаю, что Тверская мафия пытается меня таким образом «предупредить». Но это пустой вариант: не купить меня, не запугать, не шантажировать невозможно. Есть еще один момент в моей последней работе. Фракция КПРФ категорически выступила против переноса выборов депутатов Государственной Думы с декабря на сентябрь месяц, так как это резко снижает явку на них и приносит односторонние преимущества партии власти.При этом, выступая на Комитете ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, я предупредил представителей партии «Единая Россия» о том, что, в случае, если они все же протащат эти законы, КПРФ обжалует их как неконституционные и в Конституционный Суд, и главное, в Европейский Суд по правам человека. Это сообщение вызвало шоковую реакцию у наших политических оппонентов. Так как я абсолютно уверен, что в случае нашего обращения в ЕСПЧ, мы дело выиграем и выборы в Государственную Думу будут признаны нелегитимными, и «ЕР» придется сесть на скамью «оппозиции». Что за этим последует, особенно в рамках провозглашенного Г.А. Зюгановым курса на борьбу с коррупцией, я думаю, объяснять не приходится.
Еще одним раздражающим фактором для партии власти является настойчивая попытка Юридической службы партии уже в третий раз инициировать парламентское расследование по делу бывшего Министра обороны А.Э. Сердюкова. Собранные юристами партии дополнительные материалы о его деятельности на этом посту, по нашему мнению, убедительно свидетельствуют не только о нецелевом использовании имущества и бюджетных средств, но и подрыве обороноспособности нашего государства.
Буквально через 2 дня после инициирования и начала сбора подписей за парламентское расследование, я попадаю в серьезную автоаварию и выбываю на определенное время из процесса жесткой борьбы нашей партии с антинародным режимом. Как при таких обстоятельствах не задуматься и об этой версии?
С целью провести самую тщательную проверку всех обстоятельств ДТП в прокуратуру Московской области уже обратился мой коллега, бывший первый Заместитель прокурора г. Москвы Ю.П. Синельщиков. Надеюсь, что у работников прокуратуры хватит политической воли, чтобы провести тщательную и объективную проверку всех эпизодов, связанных с автоаварией.
- Спасибо, Вадим Георгиевич, за беседу. Желаем Вам скорейшего выздоровления и дальнейших успехов в борьбе за интересы трудящегося народа России.
- Благодарю за добрые пожелания. Наше дело правое! Победа будет за нами!
Беседу вел Главный редактор газеты
«Пролетарская Правда» С. Шишков.
Комментарии (0)
Добавить