Юрий Видинеев: поддержку - детскому спорту!

17:47, 14 январь 2016
Став депутатом Законодательного Собрания Тверской области, я получил возможность вносить предложения по использованию депутатского фонда на решение вопросов, связанных с наказами и обращениями избирателей. Несомненно, проблемных вопросов, поступающих к депутатам великое множество, а фонд, к сожалению, не так велик. На заседании фракции я предложил вложить все средства моего депутатского фонда в реконструкцию и строительство лыжероллерной трассы на лыжной базе ДЮСШ «Тверь» на станции Чуприяновка – излюбленном месте отдыха тверичей и главной базе для подготовки лыжников-спортсменов. С одобрения фракции КПРФ, за прошедшие четыре года совместно с руководством и тренерами спортивной школы мы выполнили ремонт виражей и изменили направление движения на одном участке трассы. Это позволило не только существенно усложнить трассу, но и увеличить её протяженность. Также был создан с нуля тренировочный круг на стадионе для начинающих лыжероллеристов. Переустройство ещё не завершено, но промежуточный результат налицо: трасса сразу привлекла внимание спортсменов, число которых увеличивается, что отрадно наблюдать. Самое главное, тут постоянно занимаются дети, наша надежда и, возможно, спортивная гордость. Здесь стали регулярно проводиться соревнования: открытый чемпионат Тверской области, города Твери, открытое первенство ДЮСШ «Тверь» - по лыжероллерам. Ноту грусти придает факт, что вновь поступающие в спортивную школу сегодня обязаны платить вступительный взнос. И всё же по окончании задуманных работ, надеюсь, итогом станет поднятие спортивного духа населения нашего края, а лыжероллерной трассой будет пользоваться не одно поколение людей, любящих лыжный спорт.