Партийный актив обсудил предстоящие выборы

15:38, 04 декабрь 2017
Первого декабря  состоялось собрание актива Тверского областного отделения КПРФ. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных политических вопросов, в т.ч. участию коммунистов в выборах Президента Российской Федерации  18 марта 2018 года, дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному округу и муниципальных выборах в ряде городов и районов области, которые состоятся в сентябре будущего года.

Участие в собрании принял секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии Вадим Георгиевич  Соловьев. Он рассказал, что КПРФ совместно с широким кругом лево-патриотических сил в течение этого года вела обсуждение кандидатур на пост президента страны. Рассматривалось несколько предложений, но многочисленные встречи с представителями общественных организаций и трудовых коллективов показали, что наиболее широкую поддержку имеет кандидатура лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Официальное решение о выдвижении кандидата в Президенты от КПРФ будет принято на съезде партии, который пройдёт 22-23 декабря в Подмосковье.

Другой важный вопрос, который обсуждался на активе  - участие КПРФ в дополнительных выборах депутата Госдумы по Заволжскому избирательному округу. В связи с тем, что единоросса Владимира Васильева (избранного депутатом по этому округу в 2016 году) В. Путин назначил и. о. главы Дагестана, место в Думе стало вакантным. Активом было принято однозначное решение о необходимости участия в этих выборах.

Также грядущей осенью нас ждут местные выборы в Бологовском, Вышневолоцком, Нелидовском районах и ряде других муниципальных образований региона, и КПРФ тоже примет в них активное участие.  В ходе предвыборной кампании областной комитет партии предпримет усилия по объединению всей оппозиции Тверской области для победы над «партией власти».

На собрании актива В. Г. Соловьев под товарищеские аплодисменты вручил памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» кандидату химических наук Владимиру Анатольевичу Волкову, достойно представлявшему тверских коммунистов на Всемирном фестивале молодежи в г. Сочи, и пожелал ему  дальнейших успехов в научной и политической работе.