СЛОВО – НОВЫМ ПАРТИЙНЫМ ЛИДЕРАМ

11:13, 16 ноябрь 2018
За прошедший отчетный период произошло значительное омоложение региональной партийной организации. В нескольких районах местные и первичные отделения КПРФ возглавили коммунисты молодого и среднего возраста, пришедшие на смену ветеранам партии. Накануне областной отчетно-выборной конференции, которая состоится 24 ноября, мы решили познакомить читателей с новыми партийными лидерами. И заодно поинтересовались:  какими они видят задачи КПРФ в современных условиях, с какими вопросами и проблемами им уже пришлось столкнуться в повседневной работе, какие планы они строят на будущее?

Владимир Николаевич Лазурин, секретарь первичного отделения КПРФ п. Оленино:
- НЕ БОЯТЬСЯ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Владимиру Лазурину 48 лет. Образование средне-специальное, окончил Ржевский совхоз-техникум по специальности «Техник-механик». Также приобрел специальности электрогазосварщика 3-го разряда, оператора электронно-вычислительных машин, контролёра-кассира. Трудовой путь начинал механиком в оленинском  районом транспортном предприятии, в течение последних 24 лет  работал в профессиональном училище № 25 п. Оленино: механиком, мастером производственного обучения, преподавателем, инженером по электронике. В этом году лишился работы по политическим мотивам. Женат, имеет троих детей, увлекается – IT-технологиями.
В КПРФ вступил в июне 2018 года. В октябре был единогласно избран секретарем первичной организации КПРФ п. Оленино.
- По собственному опыту понял, что в советские времена мы ЖИЛИ (получали бесплатное образование, медицинское обслуживание, жилье, гарантированную работу и т.д.), сейчас – ВЫЖИВАЕМ (работы нет, перспектив никаких, вырастить и обучить детей многим не под силу, заглядывать в будущее страшно). Власть не помогает, а наоборот борется со своим народом. Недавно я лишился работы только за то, что   открыто выражал свою позицию по отношению к происходящему в Оленинском районе, критиковал власть в соцсетях.
Сейчас  перед оленинскими коммунистами стоит задача создать полноценную партийную организацию в районе, объединить в своих рядах всех сторонников левых идей. К сожалению, прежний секретарь Оленинского местного отделения КПРФ относился к партийной работе формально, доверие у соратников потерял. Поэтому приходится практически всё начинать с нуля.
Я убежден, что коммунисты, в первую очередь, должны стоять на защите местного населения от произвола нынешней власти. Проблемы, на мой взгляд, в любом городе и селе одни и те же – «партия власти» диктует народу свои условия, не дает возможности пользоваться даже конституционными правами, старается заглушить мнение людей, не желает решать насущные проблемы территории. Именно это надо донести до каждого человека, научиться эффективной борьбе самим и помочь другим отстаивать свои интересы.
Современный коммунист не должен пасоваться перед трудностями, не бояться брать на себя ответственность – это самое главное!

Илья Игоревич Добромыслов, секретарь Комитета Центрального местного отделения г. Твери:
- НАУЧИТЬСЯ ДОХОДЧИВО И УБЕДИТЕЛЬНО ДОНОСИТЬ НАШУ ПРОГРАММУ ДО ЛЮДЕЙ!

Илья Добромыслов родился в год Олимпиады-80. «Иногда думаю, что именно поэтому вся моя жизнь – борьба!», - говорит Илья. Бороться  с несправедливостью, ложью, воровством и окружающим нас разгильдяйством его научил отец – идейный коммунист.Сейчас у Ильи Игоревича трое замечательных детей и жена, помогающая супругу во всем. Инженер по образованию,  И. Добромыслов работает директором строительной организации.
В КПРФ вступил в 2013 году, имея к этому моменту уже достаточный опыт общественной работы среди населения. В 2016 году был избран секретарем первичного отделения КПРФ №12 Центрального района г. Твери, а в июне нынешнего года товарищи доверили Илье возглавить Центральный райком КПРФ.
- Основное направление – работа с населением. Как известно, ни одна война не выигрывается без армии преданных солдат. Так и в политической «войне»: невозможно разгромить идеологического врага без верных сторонников, без народа, который вопреки правительственной информационной лжи о беспрецедентных темпах улучшения жизни, понимает,  кто истинный виновник бед в стране. Чтобы верно оценить ситуацию и найти пути выхода, необходимо внимательно изучить процессы, происходящие вокруг. Нас пытаются одурить сериалами и ток-шоу, разобщить, сделать из нас безграмотных обывателей-эгоистов, не желающих  бороться за свое будущее. Лень, неграмотность, бытовое и финансовое ярмо, накинутое на средний класс, созданное СМИ ложное ощущения благополучия в стране– все это служит одной цели – подавлению гражданской воли. «Лучше дома есть пельмешки, чем митинговать и отстаивать свои права. Без меня разберутся!», - так думает большинство.
В противовес этому необходимо поставить самообразование:  каждый человек, тем более коммунист, должен учить основы экономики и политологии. Коммунисты только тогда будут пользоваться авторитетом среди населения и побеждать, когда научатся доходчиво и убедительно  доносить нашу программу до людей.

Ларион Иванович Лушников, первый секретарь Комитета Калининского местного отделения КПРФ:
- СОЗДАТЬ ПЕРВИЧКИ КПРФ ВО ВСЕХ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ!

По образованию Ларион -  учитель физики и инженер-системотехник, род занятий - индивидуальный предприниматель-фрилансер, занимается интернет-разработками.  В свои 45 - отец четверых детей. До переезда в деревню Рагодино Калининского района жил с семьей  в типовой «двушке» в Твери. После рождения очередного ребенка встал вопрос о расширении жилплощади. Поэтому Ларион с супругой решили не ограничивать себя "городской клеткой", а затеять постройку  дома в деревне.
До вступления в партию Л. Лушников активно посещал митинги и другие политические мероприятия, направленные против существующей антинародной социально-экономической и политической системы. «Тогда же я пришел к выводу, что толку от меня может быть больше, чем просто стояние на митингах, и в 2012 году подал заявление о вступлении в партию», - говорит Ларион.
В начале февраля этого года на общем собрании Калининского местного отделения Лушникова избрали первым секретарем.
- Программой-минимумом на ближайшие два года является организация первичных отделений во всех сельских и городских поселениях. Однако в настоящее время даже члены КПРФ имеются не во всех муниципалитетах хотя бы в единственном числе. Поэтому на прошедшей отчетно-выборной конференции местного отделения первоочередной задачей была поставлена задача активизации работы по привлечению жителей в ряды Коммунистической партии.
Депутатам поселений прошлого созыва поступали обращения жителей о подобных проблемах через проект Тверского обкома КПРФ "Народный контроль”. Плохое состояние дорог, различные социальные и компенсационные выплаты, вырубка леса, газификация, транспортное сообщение – вот что больше всего волнует граждан. Некоторые вопросы решались сразу, буквально одним или несколькими телефонными звонками в администрацию поселения, района или Правительство Тверской области. Но, в основном обращения избирателей требовали более тщательного подхода. И по ним предпринимались соответствующие действия: или консультативные, или практические - например, направление запросов в органы власти или обращений в надзорные ведомства.
На прошедших выборах в Собрание депутатов района от КПРФ было избрано двое депутатов. Хочется пожелать нашим новым представителям в районе успехов и надеюсь, что их работа на этом ответственном посту будет эффективной, направленной на благо оказавшего им доверие народа.
В следующем году состоятся дополнительные выборы депутатов Бурашевского и Эммаусского сельского поселений. Они станут отличной возможностью для увеличения представительства депутатов-коммунистов в этих органах. Готовиться к выборам надо начинать уже сегодня.
К сожалению, всё туже «затягиваются гайки» по разным направлениям, государство проявляет недюжинную фантазию с целью отвлечения людей от насущных проблем. В таких условиях от коммунистов, в свою очередь, требуется проявлять изобретательность и применять нестандартность мышления для переключения внимания населения от "хлеба и зрелищ” к активному выражению своего мнения.
Для этого нужно использовать все предпосылки, буквально подаренные властью в последнее время. Повышение пенсионного возраста и НДС, неспособность обеспечить социальную справедливость и конституционные гарантии, продолжающееся сокращение рядовых специалистов в бюджетных сферах, растущая внешнеполитическая напряженность… Целый комплекс просчетов государства, вовсе не ограничивающийся приведенным списком, облегчает задачу по привлечению населения в число сторонников партии.